12月5日の晩ご飯です焼肉キャベツのサラダみつ姫 シンプルがおいしい✿さつまいもごはん by とーみママみつ姫 さつまいもの塩カラメル by happy sky人参と玉葱とレタスの味噌汁大福(菜菓亭)ご縁があって、ダイニングダイレクトさん(株式会社鳴海屋コーポレーション) の『種子島甘蜜芋「みつ姫」』を食する機会をいただきました(3kg価格3,150円)「みつ姫」は栽培に手間のかかる希少なさつ 続きを見る['close']
12月5日の晩ご飯です焼肉キャベツとカイワレ大根のサウザンドレッシングサラダみつ姫 シンプルがおいしい✿さつまいもごはん by とーみママみつ姫 さつまいもの塩カラメル by happy sky人参と玉葱とレタスの味噌汁大福(菜菓亭)ご縁があって、ダイニングダイレクトさん(株式会社鳴海屋コーポレーション) の『種子島甘蜜芋「みつ姫」』を食する機会をいただきました(3kg価格3,150円)「みつ 続きを見る['close']
12月4日の晩ご飯です お肉柔らか豚ロース熟味酢ソテー by アタルママ ピーマンのおかか醤油炒め by エルン♪レンコンの柚子味噌和え残り野菜の味噌汁バウムクーヘン お肉柔らか豚ロース熟味酢ソテー by アタルママは、醤油砂糖酒みりん酢で味付けします酢の酸味は気にならずマイルドで夫も「これいいね♪」と、とても気に入ったようです★∴∵∴゚゚゚.:゚: 続きを見る['close']
12月3日の晩ご飯です 鶏胸肉と玉ねぎのオイスター炒め by ラビー 困った時の「大根」さま by うっきー太郎 シメジだけ(笑) by magキャベツの甘酢残り野菜の味噌汁柿 鶏胸肉と玉ねぎのオイスター炒め by ラビーは、仲良くしてくださっているみゆママさんのブログにて定番料理として紹介なさっていたのを、真似っこしました調味料はお湯オイスターソースしょうゆみりんです我が家は薄味なの 続きを見る['close']
12月2日の晩ご飯ですブリの焼きもの柚子味噌かけかぶときつね煮の胡麻和え ナスだけで!簡単♪ナス南蛮 by たじ満塁大根の炊いたものと柚子味噌残り野菜とレタスと卵の味噌汁柿とレーズンバターサンドご近所さんに徳島県南産の柑橘類ゆこうをお裾分けで差し上げたところ、自家製柚子味噌をくださりましたご近所さんは「おいしくないかもしれんけんどー」と仰っていたのですが、なんのなんの甘さが控えめであっ 続きを見る['close']