商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,700,749 名
クチコミ総数 17,406,843 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
まっぴぃさん
■Instagram @mayusweets829
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ドーンっとカニの王様登場ー(´▽`) タラバガニですよっタラバガニーッッ!! こちらは 羅臼より直送のテレビでもお馴染み”ヨネスケ印のかに親分”「タラバガニ1kgBOX」です♪ 私はねカニが苦手で食べないのでお家でカニが出てくることなんてないのよー(笑) カニ好きな旦那さんには悪いんだけど(^^ゞ って事でたまにはどーんとね! しかも食べた事が無いと言っていたタラバガニいつもは手頃なズワイガニを食べてるそうで 1人なのでとりあえず半分、前日から冷蔵庫に移して解凍したよ! 旦那さんは前日から楽しみ(≧▽≦)で仕方なかったみたい(笑) ボイル済なのでそのまま食べられるよ♪ 太い足は期待を裏切ることなく身がギッシリ! さばき方の紙も入ってたので食べやすくさばけた(´▽`) 旦那さん曰く今まで食べてたズワイガニとはわけが違うそして美味し過ぎて1人で1㎏全部食べれたわー っと言ってたね! とにかく足が太くて肉厚で美味しかったみたい♪ 我が家では貴重なカニさん残り半分も美味しく食べてね 続きを見る ['close']
三笠産業株式会社さんの「よもぎパウダー」を使ってみたよー(´▽`) わらび餅って抹茶味は見かけてもよもぎ味のわらび餅って見ないよなーっと さっそくレシピ♪ よもぎわらび餅(1人分) わらび餅粉 45g 砂糖 大さじ1杯 水 250cc よもぎパウダー 小さじ23杯 *ボールに氷水を作っておく 1よもぎパウダーは茶こしに入れて水につけて戻し絞っておく 2鍋に絞ったよもぎパウダーと他の材料を全部入れよく混ぜ合わせる 3中火にかけて絶えず木べらで混ぜ透明になり弾力が出たら用意しておいた氷水に移す 4氷水の中で一口大にちぎり中まで冷えたらきな粉をかけて完成 よもぎパウダー小さじ2杯で、ほんのり香るくらいだったよ お好みで増量しても良いねー(≧▽≦) とぅるんとぅるんで美味しいーッッ♪ やっぱり手作りが一番美味しい! 特にわらび餅はお家でも簡単に出来るからねーこれからもしょっちゅう作るつもりー(^◇^) 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ピエトロさんと言えばまずドレッシングを思い浮かべてた私(; でもねーすごーく色んな商品があるんだよージャムとかもあるし! まずは春の新商品パスタソース「海老とトマトのクリーム仕立て」 私ねートマトソースも好きなんだけどトマトクリームが特に好き(´▽`) まろやか―な酸味が好きなんよねぇ って事でそのままだと芸がないので私の好きなアボカドとカイワレ大根をトッピングしたよ♪ 封を切ったら超ー海老!いい香りー海老大好き! 海老ちゃんもコロコロと結構な数入ってたよー アボカドとカイワレも合うー♪ このソースとっても本格的でレトルトとは思えないΣ(・ω・ノ)ノ! おもてなしに出しても喜ばれそうだわ♪ 続いてこちらも新商品ドレッシング「生搾りたまねぎとごま醤油」 これ!何とコレステロール0なんだよー!! ゴマドレッシングなのに!! ハーブ蒸し鶏を乗せたサラダにかけてみたよー(´▽`) 鶏肉と合うー♪ このドレッシング、さらっとあっさりしているんだけどゴマと玉ねぎの味がとっても濃厚♪ どんなお料理にも合うと思うなー 今思いついたけどサラダうどんとか冷やし中華にも合いそうな気がしてきたよ(≧▽≦) ピエトロファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
三笠産業株式会社さんのかぼちゃパウダーを使ってもっちもちの簡単和菓子を作ってみたよ(´▽`) 少しコツはいるけどレンジであっと言う間に出来るー 早速レシピ♪ *かぼちゃパウダー 小さじ2杯 *白玉粉 40g *水 100cc 粒餡か漉し餡 適量 *の材料をボールに入れよーく混ぜる ラップを敷いた平らなお皿に(耐熱)出来た生地の半量流しいれレンジで加熱 様子を見ながら少しづつ加熱し触っても生の生地が付かなかったらオッケー 残りの生地も同じように加熱する 生地が冷めたら手粉(コーンスターチ)を生地と手に付けながらラップから外し餡子を伸ばし巻いていく 表面にも薄くコーンスターチを塗したら包丁でカットする 工程は簡単なんだけど生地が柔らかいからなかなか扱いずらい 続きを見る ['close']
こんにちは♪ 今日はとーっても美味しかったキムチの紹介ー(´▽`) ペチュキムチとポギキムチ どう違うのかな? まずは「手造りペギキムチ」 じゃーん♪ こんな感じでしたーッッ 自分で切るタイプのキムチで芯につたままの白菜キムチが出てきたよΣ(・ω・ノ)ノ! おぉーこんなの初めて! 好きな量だけ切って食べられるので便利やねぇ♪ キムチ好きな旦那さんはこんな事して食べとったよ! おっ箸使いが上手いねぇ(笑) 続いて「ペチュキムチ」 これはよく買うような通常通り一口サイズにカットされてるね(´▽`) こちらはすぐに使いやすいのでキムチチャーハンにー♪ 肝心の味だけどどちらとも私が今まで食べたキムチの中で一番美味しかった! これ本当なんだよーッッ どっちも美味しいんだけど特にペチュキムチ 最初甘い感じなんだけど後から結構な辛さがやって来る 病みつきーッッ! どっちとも結構辛いよー でも旨旨ー(^◇^) たくさん入ってるので毎日夜ご飯に食べてるよ♪ 箸休めクラブファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 22 23 24 25 26 27 28 29 30 次の5件>>