辰屋の「神戸牛しゃぶしゃぶ肉 極上」…
[2011-10-27 00:00:00][
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【神戸牛しゃぶしゃぶ肉 極上】
うっすっかり脳裏に焼き付いちゃった
あっさりした中に厳選された神戸ビーフのこくと旨み
やわらかい神戸ビーフならではのしゃぶしゃぶ
きめこまやかな肉質、繊細でありながら力強い味わいで
暖かいひと時を味わいたいです
■「肉そのもの」の味わいを堪能!
「神戸牛しゃぶしゃぶ肉 極上」は赤身中心の「肩」という部位を使用、
赤身が持つ「肉そのもの」の味わいは抜群です
霜降も控えめとは言え、神戸牛の特徴である
「見えないサシ(霜降り)」が、細かく肉の繊維にとけ込んでいるので、
肉のしっかりした味わいと柔らかさのハーモニーをご堪能いただけます
■しゃぶしゃぶ肉の柔らかさには自信!
一般的にしゃぶしゃぶ肉が薄く切ってある訳は(さっと湯にくぐらせるだけなので)
お肉が硬いといけないからです
それがこのしゃぶしゃぶ肉はすき焼き肉と同じ厚み
これはお肉が柔らかくないとできません
お肉が厚い分、口の中で味わえるうまみもたっぷりです
■たらふく食べたい方や脂が苦手な方にもオススメ!
霜降が控えめな分あっさりしていて、
脂が苦手な方やお年を召した方にも好評
たくさん食べられるので「たらふく食べたい」という方にもオススメ
霜降が控えめとはいえ、されど神戸牛血統の良さからくる味わい深さは健在
初めての神戸牛にも最適
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しゃぶしゃぶ通販の辰屋
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