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MAKERさん
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「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中 お好み焼き のような お祭りで食べる食べ物って テンションが上がりますよね (^▽^) でも おうちでお好み焼きを 作るってなると 桜海老、切りイカ、紅生姜 等 普段あんまり使わない食材が必要になるので 買い揃えるのが手間で なかなか作らないです (^_^;) そこで今回は 紅生姜の代わりに 原料屋ドットコムさんの 粉末の しょうが 有機JASしょうが を 使って 簡単に おうちで お祭り気分のお好み焼きを楽しめないかなって思って 作ってみました 普段 おうちにある材料で キャベツたっぷりヘルシー&ふわふわに お祭り気分を♪ (o^')b 材料 山芋 2cmくらいをすりおろしたもの 顆粒のだし 小さじ2 有機JASしょうが 1g 小麦粉 大さじ2 キャベツ 1/4個を千切りにしておく 卵 1個 ボウルに 山芋を すりおろします 2cmくらいの、ほんのちょっとで良いです 顆粒だしを加えて混ぜます 有機JASしょうが を 加えて 混ぜます 小麦粉を加えて 混ぜます 多少かたまりがあっても大丈夫です キャベツを 3回くらいに分けて入れて 混ぜます 卵を入れて混ぜます 薄く油を敷いたフライパンで 弱火で片面5分ずつ、蓋をして焼きます 焼きあがりました ソース、かつおぶし、マヨネーズ等を お好みで トッピングして 出来上がり やっぱり 生姜があると 風味が出て お祭りの出店で食べたような 本格的な雰囲気が出ますね (^人^) 紅生姜も 生の生姜も、いつも常備しているものでもなく チューブの生姜は混ぜモノがあるから 本物の生姜とは、味がちょっと違うし… そんな中 原料屋ドットコムさんの有機JASしょうが でしたら 砂糖や塩のような調味料感覚で使えるので便利ですね (^ε^)♪ 続きを見る
パフェットショップファンサイトファンサイト参加中 紫外線は 夏だけじゃなく 一年中、出ていますし 晴れの日だけじゃなく曇りの日であっても紫外線は出ているので 日焼け止めって 本当は 毎日 必要なのですよね しかし 夏は、ともかく 超乾燥肌で 乾燥により肌が弱い私は 冬も日焼け止めを使うことは 乾燥がすすんだり 刺激を感じて 辛いんです (>_<) 乾燥により肌が弱い私にとっては 日焼け止め自体が刺激になったり スキンケアの後に、つけるもので 肌に浸透、密着する位置づけなので 肌への影響が大きいのも 日焼け止めが苦手な理由だと思います そんな中 有限会社レックスプロジェクトさんが 運営していらっしゃいます パフェットショップさんで パウダーでUVカットできる パフェット フェイスパウダーUV SPF25++ を発見して 乳液やクリーム状の日焼け止めとは異なり 肌が弱い私にとっては 上からパウダーとしてUVカットをつける点が 肌に優しく使えるイメージで 魅力的に感じて 早速 使ってみました パフェット フェイスパウダーUV SPF25++ 商品の詳細は こちら http//pafettojp/goods/1335494257469/ ふかふか の パフがついています♪ 中は、こんなふうに パウダーが出るようになっています まず最初に すっぴんに パウダーだけ っていう使い方をしてみようと思います 紫外線の点でも危険ですが スキンケアのみですと すっぴん特有のギラギラ感が出てしまうんですよね (^_^;) パフを揉んで パウダーを よく馴染ませて スキンケアのみの すっぴんの上から ON すっぴん特有のギラギラ感も無くなり パフェット フェイスパウダーだけでも ちょっとそこまでの外出はOKのフェイスになりました (^^) 高い保湿効果を持つヒアルロン酸Naを配合しているので 乾燥肌の私でも しっとりと使えます SPF25++のUVカット効果があるので 日常生活に丁度良いですね そして やっぱり パフェット ゲルファンデーション パーフェクトメイク と 合わせて使うと とても綺麗に仕上がるんです (▽ノノ゛ ゲルファンデーションは、お試しを使用しました ババロアみたいな 新感覚のファンデーションで なんと (@_@) 洗顔後は スキンケア無しに 直接こちらをつけてOKなんです 上の2枚は すっぴんです 細かいシミ、そばかすが 結構あります… パフェット ゲルファンデーションをつけてみた写真です ゲルファンデーションだけでも すっぴんの ムラのある肌を 自然に均一に整えてくれます みずみずしく伸びて しっかりと保湿してくれて つけ心地は まるで すっぴんかのように 薄く 軽く 自然です その後 パフェット フェイスパウダー で 仕上げます セミマットな仕上がりが好きな私にとって サラサラで気持ちの良い とても好みの仕上がりです パフェット ゲルファンデーション と パフェット フェイスパウダーUV SPF25++ を 合わせて使うと 肌に密着するかのように 軽いつけ心地で まるでつけているのを忘れちゃうかのような すっぴんでいる時と同じような 開放感です それなのに 肌は、綺麗に見せてくれて 元々 肌が綺麗な人みたいな ナチュラルな美しさを演出してくれます (^o^) メイクしながらスキンケア を 実感できる スキンケア効果、肌を守ってくれる効果 そして 肌を綺麗に見せてくれる効果を叶えてくれる フェイスパウダーです o(〃^▽^〃)o 続きを見る ['close']
日清フーズの冷凍食品ファンサイトファンサイト参加中 Viva!Frozen Paradise 日清フーズ株式会社 今までの投稿は こちら まるでレストランの味です!! 日清フーズさんの 冷凍食品 冷凍パスタ http//ameblojp/makerreport/entry11468000650html 日清フーズさんの 冷凍食品 冷凍パスタ 魚介グラタン と なす入りミートソース http//ameblojp/makerreport/entry11471361452html 日清フーズさんの 冷凍パスタ 大盛りナポリタン 海老のトマトクリーム クリーミーカルボナーラ http//ameblojp/makerreport/entry11473203791html 最近は 日清フーズさんの 冷凍パスタにハマっている日々でしたが (⌒¬⌒) 今回は パスタから ちょっと気分を変えて 焼きそばを食べてみました ヾ(@°▽°@)ノ ソース焼きそば コク旨Wソース です 甘みがあって モチモチしていて 鉄板で作った本格的な焼きそばみたいに 美味しかったです ヾ(@^(∞)^@)ノ 続きを見る ['close']
HARIOモニプラファンサイトファンサイト参加中 HARIO株式会社 さんの フィルターインボトル は 水出し専用のお茶じゃなくて いつもHOTで飲んでいる 普通の お茶の葉で 水出しのお茶を飲むことができる 画期的なアイテムなんです こちらが 水でお茶を抽出できる水出し茶ボトル HARIOさんの フィルターインボトル です まるで ワインのボトルのようなデザインで お洒落です o(〃^▽^〃)o お色は 3色あるそうで 私は 食卓に優しく馴染んでくれそうなイメージで オリーブグリーン を 選びました シリコンの部分は 柔らかいです ヽ('0')ツ 最初に ほうじ茶 で 水出し茶 を 作ってみました ほうじ茶は いつも HOTで飲んでいる ごく普通の ほうじ茶です ティースプーン 57杯くらいの 茶葉を入れて わかりやすいように 水色で 矢印を書いたのですが 矢印の先にある 白い四角は 目盛りになっていて ティースプーン 57杯くらいの 茶葉に対して 一番上の目盛りのところまで水を入れます ↓ 栓をしない状態で フィルター(茶こし)がセットされている シリコンの注ぎ口をセットして 栓を して 冷蔵庫で 36時間 抽出します 私は 濃いお茶が好きなので 6時間 抽出しました 攪拌して お茶の葉が泳いでいる様子が 見た目にも楽しいです ヾ( ´ー`) 注ぎ口にフィルターがついているので このまま グラスに注ぐことが出来ます ワインみたいに お洒落に楽しめますね♪ 私は、いつも 温かいお茶しか飲まないので 正直 冷たいお茶って 温かいお茶と比べたら 味や香りが 薄くなっちゃうんじゃないかな って思っていたのですが… これは 目からウロコでした (゚Ω゚;) しっかりと香りが出ていて 温かいお茶よりも フルーティな 弾むような美味しさでした 温かいお茶には 温かいお茶の美味しさがあるのですが 水出し茶には 水出し茶にしかない美味しさがあると思いました HOTで濃く入れたものを 氷で冷やすのとでは 香りの強さが全然違います その 美味しさの秘密は 高温で淹れると 苦みや渋みのもとになるタンニンやカフェインが溶け出しますが 低温でゆっくり淹れると 甘み成分のテアニンや旨味成分のアミノ酸が引き出され ビタミンCも熱により壊されることなく抽出できる とのことです (#⌒∇⌒#)ゞ 目盛りがついているから 作りたい分だけ 調節して作ることができますね (゚゚)ゞ こちらは 緑茶を水出しにしてみました HOTですと お茶は渋みを楽しんでいたと思いのですが 水出し茶ですと 甘みがあって リラックス というよりも 元気が出るような 味わいだと思いました 紅茶も水出しで作ってみました 紅茶は HOTで濃く入れて 氷いっぱいのグラスに注いでアイスティーにする というやり方も 一般的だと思うのですが 紅茶を水出し茶で淹れてみますと 香りがとても濃厚で より一層 紅茶の美味しさを楽しめると思いました (^_^)v いっぱい 水出し茶を作っておいて 水筒に移しますと ペットボトルの節約にもなってエコだと思いました 何より 美味しいんです エコでありながらも リッチだと思いました ( ´艸`) 水出し茶を作ることが出来る フィルターインボトル ですが 実は 耐熱で 熱湯も大丈夫なので 温かいお茶のティーポットとしても 使えるんですよ シリコンの部分は熱くないので シリコンの部分を持てば 熱くて持てない心配も無く 素手で注ぐことが出来ます Zzz…(´?`)。o Zzz…(´?`)。o Zzz…(´?`)。o 欲を言えば 底の部分もシリコンにするか 熱湯の時のための 瓶の真ん中らへんにハメる シリコンのバンドか何かあったら 熱湯で使った時に 持ちやすくて より便利だと思いました Zzz…(´?`)。o Zzz…(´?`)。o Zzz…(´?`)。o しかし 急須や 普通のティーポットは持っているので フィルターインボトル は 水出し茶専用にすると思うので 充分に満足です もうすぐ冷たいお茶が美味しい季節、春が やって参りますので 水出し茶専用の茶葉がなくても いつもHOTで飲んでいる普通の茶葉で 毎日 美味しい 水出し茶を いつでも飲むことができるのが 楽しみです (o^')b 水出し茶が お好きな方は もちろんのこと 温かいお茶も飲めるので ティーポットを探している方にも オススメです 続きを見る
ピアベルピアファンサイト参加中 元々 乾燥肌の私が 特に 冬という乾燥の季節に 目に見えて 乾燥が 現れてしまうのが 唇です (>_<) 皮剥け と シワシワ が すごくって 口紅を塗ると 余計 カサカサが目立っちゃうし リップクリームをつけても すぐに乾いてしまいます… どうしたらいいの (´ω`) そんな中 私にとっては 使ったことの無い 成分が配合されている ムラサキという名の生薬である『紫根』 を 配合しているという 今まで出会ったことの無い 期待のリップケアを見つけて 早速 毎日のリップケアに取り入れてみました それは ビューティサポーさんの ピアベルピア リップグロス という リップケアです 商品詳細はコチラから⇒⇒ピアベルピア リップグロスミニ どうして 紫根という成分に興味を持ったかと言いますと 『紫根』は 古くから皮膚病や火傷などに重要な植物 として 知られてきたそうで ピアベルピア リップグロスは その他、数種類のエモリエント成分に 紫根エキスを組み合わせたリップグロスなのだそうです 乾燥により 皮剥けしてしまってする唇にも効きそうで しっとりと潤してくれる効果も期待出来て 興味を持ちました (゚ー゚) 一見 色つき リップに見えますが 不思議 ヽ('0')ツ 唇に乗せると 無色透明なのです ピンクの秘密こそ ムラサキという名の生薬である『紫根』の主成分シコニン なのだそうです メイクアップ目的のピンクでは無く このピンク色こそが 肌に期待できる成分なのですね (´σー`) でも やっぱり ピンクって嬉しいですね 可愛くてテンションが上がります ピアベルピア 『リップグロスミニ』 なので コンパクトで スリムで 持ち歩いて 使いやすいです (b^) 通常サイズ と ミニサイズ と あるそうなので 生活パターン等 自分のスタイルに合わせて サイズを選べますね 初めてつけてみた時の写真です 唇に密着するようについて 軽く、薄くついてくれるのに 高保湿で テカテカせずに しっかりと唇を守ってくれている印象です ギラギラしないから おうちでのケアはもちろんのこと 外出先でも 使う場所を選ばずに いつでも どこでも つけていられます♪ 唇に何かつけている感なく 自然な外観で、ケアしてくれるところが 使いやすいと思いました ( ̄▽+ ̄) 唇にのせると 無色透明だから いつもの口紅の色を変えることも無く ピアベルピア リップグロスを下地に いつも通りのリップメイクを楽しむことが出来ます スキンケアタイムも メイクをしている時間も ピアベルピア リップグロスでのケアを続けられます こちらは ピアベルピア リップグロス を 使い続けて 2週間くらい経過した写真です 皮剥けも落ち着いてきて 縦シワも目立たなくなってきて 唇が食事の時にピリピリ染みることも無くなってきて 唇の調子が 快方に向かっていると思います ( ´艸`) 唇が 皮剥けを起こして ガチガチに硬くなってしまうのは 毎年のことなので 仕方ないことと諦めていたのですが ピアベルピア リップグロス は 一回つけると つき方が 肌に密着するようなつき方で 表面に浮いているのではなく 肌に入っていってくれて 長時間潤してくれるので 皮剥けの酷い時期でも 唇を綺麗に保ってくれる実感が沸きました (^_) 乾燥で ヒビ割れたり ガチガチになっているような唇にも 効果を感じることが出来て いつもは諦めていた冬季も 潤った唇で過ごせる希望が沸いてきました 続きを見る ['close']
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