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ayu1002さん
ブログを開設してみました(●^o^●)当選されたら紹介していきたいと思います(*^_^*)よろしくお願いします(^O^)/
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山形のこだわり特産品の直送 まめ印屋 です いつもありがとうございます このたびは 晩夏の風物詩 山形のだだちゃ豆 プレゼントイベントにご参加 いただきまして まことにありがとうございます 今年も好評だった「だだちゃ豆」いよいよこの夏最後の食べ納めの時期に突入しました お客様から毎日お言葉いただきます 「一年間まちました!」 「今年3回目の注文です!」 「夏の限定のおいしさやはり産地直送はひと味もふた味もちがいますね」 「毎年娘からのプレゼントで送ってもらっているんです先日の豆があまりにも おいしくてしおりみて電話しました今度は最後の「おうら」お願いします」 「はじめて食べたけど感動でした」 「家にかえって玄関に入った時 家中が香ばしい香りに!びっくりしました」 茹でたてを食べましたあっという間に食べ尽くしてしまいました 「食べる手がとまりません」 今年も、再注文がとまりません ただの枝豆ではアリマセン 山形県の鶴岡市が本場です 「鮮度」=「美味しさ」 まめ印屋では 本場のおいしさをお届けするために、朝3時から収穫、 その日のうちに出荷することにこだわっています 最近他県のスーパーなどでも 多く並ぶようになった「だだちゃ豆」 ひとくちにだだちゃ豆といっても だだちゃ豆には 品種が数種類あり 生産地域や生産者によって そして、畑から収穫した豆をいかにいい状態で早くお届けしたか (お届け後いかに時間をおかずに茹でたか)などで おいしさに大きな違いがでてくるのです だだちゃ豆は時期によっておいしい種類がかわります 早い時期に採れる早生品種(甘露早生白山)8月上旬 幻のおいしさといわれる本豆(白山だだちゃ豆)8月18日頃 最後に収穫される名残りの豆(晩生品種おうら)8月下旬 ≪ワンポイント情報!≫ また、茹で方にも注意が必要! 茹ですぎ厳禁なんです! 約3分(以内)がベストです さやが開いたら 甘味やおいしさがお湯に流れ出ないように いさぎよくさっと引きあげてくださいね! 冷水はかけすぎずに、 (色が鮮やかになるので冷水をかける場合はさっと) うちわや扇風機の風で 粗熱をとってください 仕上げは ぜひ!天然塩で 過ぎゆく夏 今年はまだまだ残暑が厳しい夏です 冷たく冷やしたビールとの相性は最高です *今回プレゼントさせていただく豆は、この夏最後の品種だだちゃ豆「おうら」です 採れたての「ほんとうにおいしいだだちゃ豆」食べた事ありますか? 伝統ある昔ながらのだだちゃ豆農家さんを限定してお届けします 当店のだだちゃ豆のこだわりは ぜひ、こちら でご覧下さい 高級だだちゃ豆の産地直送 山形まめ印屋 ==================================これを食べずして夏は越せません!本場直送高級「だだちゃ豆」3名様にプレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
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