常滑焼
[2011-10-09 20:16:31][
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イナックスライブミュージアムに常滑焼を作りに行ってきました説明を聞いて、さあ作り始めようかって時に娘が大暴れして、二人同時にろくろを回すことができなくなったので、主人と交代でなので一人30分ずつしかない ろくろってテレビで見てるよりも難しい縄文土器のようになってしまったので指導してくれた先生に修正をしてもらいつつ、、あせりながらも主人は自分用大きめカップと娘用のコップ、私もカップと娘用にハート型のお皿をなんとか作りましたお皿には娘の手形をつけようと思っていたのですが、無理やり押し付けても指型しかつかなかった結構粘土固い手形ではなくて指型の隣に娘の名前を入れました焼き上がりは2週間後たのしみ 帰りにいつものルブランネージュでケーキを買って帰りました紫芋モンブランなのですが おいしくなかった主人はショコラみたいなのにしてたけどおいしかったそうですさぬきうどんのモニターに応募しました主人が出張で高松に行った時、取引先さんからお土産で大庄屋さんののセットをいだだき、すごくおいしかったのを覚えていますさすが本場は違うって思いました幽玄っていう商品は特にこだわって作られているみたいで、まだ食べたことがないので食べてみたいです《モニプラ初登場!》大庄屋の讃岐うどんをどうぞ♪モニター大募集!
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