揚げ油
[2011-09-16 22:38:59][
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主人は揚げ物が好きなので週に1度は揚げ物をします
やっぱり油の酸化が気になるので天ぷらや野菜の素揚げのときは新しい油を継ぎ足すようにして交換せず、唐揚げやフライのときは新しい油に交換するようにしています
油の量が多いほど温度が安定するので天ぷらなど油の量によっておいしさが全然違います(から揚げやフライはそんなに気にならない)
梅干しを入れてあげると油の酸化が防げるみたいなので最近は2回目の油を使うときは梅干しを揚げてからにしています気休めかもしれないですが酸化した油は心配なので
昔みのもんたがおもいっきりテレビでグレープシードオイルがいいって言っていました
トランス脂肪酸もゼロなんですね
加熱にも向いているみたいなので切り替えようかな
子供が生まれてから映画館に行けなくなってしまいました
レイトショーに行くのが好きだったのですが、仕方ないな
私は洋画より邦画が好きです
なんでかなってずっと思っていたのですが、最近わかった気が
外国の男性俳優がみんな同じような顔に見えるわ
炒め物、揚げ物で違いを実感!サラダ油から切替える方急増中「グレープシードオイル」
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