さつまいもを甘くする方法
[2011-04-27 09:25:04][
ブログ記事へ]
今日は朝ご飯はさつまいもです
朝はあまり食欲がないのでバナナ、いちご、オレンジなどを単品で食べています
さつまいもって甘くないときと甘い時があって、どの調理法が一番簡単でおいしいんだろう
1石焼き芋にする(お鍋に石を入れアルミでくるんださつまいもを入れて焼く)
2オーブンで焼く
3レンジ(200W)で加熱(ラップにぴっちりくるむ)
4圧力鍋で蒸す
5蒸し器で蒸す
6茹でる
今のところ、この順番で美味しいとは思うのですが、1,2は時間がかかる3は楽で割と美味しい
今回は4でやってみたのですが、水分が多くなってしまいいまいちでした
私は甘さが足りないときはオリゴ糖をかけています
普通のお砂糖じゃじゃりじゃりしてしまうので、愛用中オリゴのおかげ
昨日は娘が寝てくれなくて大変でした母乳が足りないのかなあ
日曜日に祖母のお葬式があったので、主人に面倒をみてもらうために粉ミルクを用意して大阪まで行ってきたのだけど、全く飲んでくれなかったみたい母乳に慣れすぎて哺乳瓶をくわえてもくれず
半日何も口にしなかったためか、私が帰ってきたら勢いよく飲んでいました
母乳に執着するようになってしまったのか、すごくよく飲むようになってしまって、困りものです
便秘の解消に!オリゴのおかげサンプルモニター100名募集!
続きを見る