久しぶりに
[2011-04-14 10:06:55][
ブログ記事へ]
今日は娘が朝から機嫌がよかったので、朝からゆっくりできました
買っておいたパイナップルを剥いて朝食にしましたちょっと面倒だったけどやっぱり自分で剥いた方が美味しい気がするな天気もいいし午後から出かけようかな
十勝の豚丼のモニターを応募しました
紹介分はこちら
「豚丼」とは
お子さま女性にも大人気!
十勝帯広で丼といえばこの“豚丼”というほどの名物!
今回特にこだわったのはタレお肉用とご飯用にタレを使い分けているんです
豚丼のタレ
コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあります
味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました
ご飯のタレ
とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えました
もちろん豚肉にもこだわりました良質な本ロースで脂身も少なくヘルシーなんです
豚肉にはビタミンB1が沢山含まれているので糖質の代謝に効果が高いんです
作り方も簡単で、タレによく漬け込んだ本ロース肉をフライパンで焼き、ご飯にタレをかけて、
その上に盛り付けるだけです時間のないときでも、本格的なおいしい丼が召し上がれますよ(^^
▼詳細はこちら http//umaimonotv/umaimono/71/001002/
食べてみたいな
便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪
続きを見る