きのこが大好きになるレシピ
[2012-09-17 23:40:26][
ブログ記事へ]
ほうれん草と豆腐の甘辛いため料理名:ほうれん草と豆腐の甘辛いため作者:■材料(34人分)ほうれん草 / 1把しめじ / 1袋絹豆腐 / 1丁生姜 / 1かけ醤油 / 小さじ3みりん / 小さじ2砂糖 / 小さじ3■レシピを考えた人のコメント甘めです1、ほうれん草を4センチ幅にきりますシメジを食べやすいようにさきます生姜をすりおろします2、フライパンを熱し油を入れて、ほうれん草とシメジをいためていきます3、を合わせて2の中に入れ豆腐をスプーンで崩しながら入れていきます4、野菜にしっかり火が通りたれが絡まったらすりおろした生姜を入れ混ぜ合わせたら出来上がり甘くしているのでお子様も食べやすいと思います好き嫌いなくいろいろなものを食べてほしいですね【ママの味方プロジェクト】きのこが大好きになるレシピ大募集! ←参加中
続きを見る
['close']