鶏むね肉でパスタ☆
[2012-05-21 13:53:59][
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今月のパスタ チキンとそら豆のレモンクリームパスタ
レッスンレシピをちょこっとご紹介します
【材料 2人分】
鶏むね肉 50g
そら豆8粒
レモン 1個(皮の部分のみ使用)
生クリーム 100cc
白ワイン 30cc
バター 20g
パスタ(フィットチーネ) 160g
塩 小さじ1
コショウ 少々
【作り方】
①鶏むね肉は一口大にそぎ切りにし、たっぷりお湯の入ったボールに10分ほど入れます
10分たったらお湯をきり、手でこまかく割いて下さい
②そら豆は3分ほど塩ゆでして、皮をむいておきます
③フライパンにバターを入れて弱火にかけ、溶けたら生クリームと白ワインを入れます
ひと煮立ちしたらそら豆と鶏むね肉を入れ、塩コショウで味を調えます
④パスタを茹でます茹であがったら③のフライパンでソースと良く和えます
⑤お皿に盛りつけ、すりおろしたレモンの皮をちらして出来上がりです
今月のレッスンでも特に好評なパスタ
作りやすい2人分の分量でご紹介しました
ポイントは
生クリームをにすぎない事!もったりすると美味しくありません
レモンは必ず使って下さい!爽やかさが全然違います
鶏むね肉も湯煎することで、とーってもしっとり仕上がりますよ
この季節にぴったりのパスタ、是非ランチにお試しください
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