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クリームチーズのライ麦パン [2011-01-27 19:24:56][ブログ記事へ]

「クランベリーチーズ」のクランベリーなし 子どもからの熱い要望で クリームチーズをはじめチーズ全般は大好き だけど、ドライフルーツは苦手なもの多し クランベリーがないと、 続きを見る

クリームチーズのライ麦パンの画像(1枚目)
バゲット [2011-01-25 20:13:27][ブログ記事へ]

3回目 リスドォル160g 加水70% イースト0.3g この角度だと、クープがもりっとなっているように見える が、現実はこれ うねっているのは、パンマットから移動させる 続きを見る

バゲットの画像(1枚目) バゲットの画像(2枚目) バゲットの画像(3枚目)
バゲット [2011-01-22 15:58:59][ブログ記事へ]

2回目 粉160g 水70% イースト0.3g 昨日より加水を5%下げる が、成形のしやすさにさほど変わりはなく むしろクープが入れづらかった 今日は雨で湿度が上がってい 続きを見る

バゲットの画像(1枚目) バゲットの画像(2枚目)
バゲット [2011-01-21 19:54:47][ブログ記事へ]

恐れずに載せていこう 粉160g 加水75% イースト0.3g 自宅で初めて焼いたバゲット 加水75%は、初心者には高過ぎたのではないか 3本目は、なんとか見られる 続きを見る

バゲットの画像(1枚目) バゲットの画像(2枚目) バゲットの画像(3枚目) バゲットの画像(4枚目)
フランスパン [2011-01-20 16:40:16][ブログ記事へ]

教室にて、中種法で作ったもの 3時間ででき上がるけど、いつもは発酵中のんびりする時間が多いが、今回は違った 説明やクープの練習と、盛りだくさん 密度の濃い時間 そして、や 続きを見る

フランスパンの画像(1枚目)