yukiさんのプロフィール

yukiさんのプロフィール画像
yukiさん

■ブログ
まんまるぱん

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

パエリア [2012-11-10 22:51:20][ブログ記事へ]

ストウブで作りたかったもののひとつが、パエリア もちろんフライパンや他の鍋でも作れるけど、テーブルにそのまま出しても華がある 何度か作ってみたけど、魚介は数種ある方が美味しく 続きを見る

パエリアの画像(1枚目) パエリアの画像(2枚目)
パン・オ・セーグル [2012-11-10 21:42:43][ブログ記事へ]

サワー種を使うということで楽しみにしていた教室 初めてが多くて、リニューアルしたクラスが楽しい サワー種を使うものの、酸味はほとんどなく ただ、乳酸菌の香り(というのかな)は 続きを見る

パン・オ・セーグルの画像(1枚目) パン・オ・セーグルの画像(2枚目) パン・オ・セーグルの画像(3枚目)
ベーカリーマルキ [2012-11-09 12:39:35][ブログ記事へ]

ここに来ると、「まちのパン屋さん」だなと思う こちらはアレルギー表示ありで、定番パンが多い 豆パン栗のデニッシュパーカーバンズ (¥160 150 140) 栗のデニッシ 続きを見る

ベーカリーマルキの画像(1枚目) ベーカリーマルキの画像(2枚目) ベーカリーマルキの画像(3枚目)
湯種食パン [2012-11-07 10:42:15][ブログ記事へ]

早速、復習 白神こだま酵母はイーストで とりあえず、「湯種」を早いうちにしておかないと 教室より、発酵も焼成時間も少し長めに やっぱりこっちの方がいい感じ(だと思う) た 続きを見る

湯種食パンの画像(1枚目) 湯種食パンの画像(2枚目)
湯種食パン [2012-11-03 20:55:52][ブログ記事へ]

教室で、白神こだま酵母で作る湯種食パン 前回の白神こだま酵母のベーグルが美味しかったので、今回も楽しみだった 粉はキタノカオリで、ほんのり黄色 翌朝、そのまま食べてみると、確 続きを見る

湯種食パンの画像(1枚目) 湯種食パンの画像(2枚目) 湯種食パンの画像(3枚目)