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yukiさん
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ストウブで作りたかったもののひとつが、パエリア もちろんフライパンや他の鍋でも作れるけど、テーブルにそのまま出しても華がある 何度か作ってみたけど、魚介は数種ある方が美味しくできると思う 今回は3種使ったけど、冷凍のシーフードミックスも便利 サフランは、はじめに水に入れて味と色をしっかりと引き出してから使って下さい 【材料】 米 15合 水 300cc GABA 続きを見る ['close']
サワー種を使うということで楽しみにしていた教室 初めてが多くて、リニューアルしたクラスが楽しい サワー種を使うものの、酸味はほとんどなく ただ、乳酸菌の香り(というのかな)はすごい イーストはいつもと違い、オーガニックイースト 見た目もいつもよりも濃い茶色で、香りも違う なかなか独特な香り 粉はリスドォルで、長方形のコルプ型に入れて発酵 コルプ型が、思っていたよりも 続きを見る ['close']
ここに来ると、「まちのパン屋さん」だなと思う こちらはアレルギー表示ありで、定番パンが多い 豆パン栗のデニッシュパーカーバンズ (¥160 150 140) 栗のデニッシュを食べたら、昔懐かしい味 こういうの子どものとき食べた 「ゴーダチーズ入り」とあったので選んだら、思っていたのとは違った 近くに学校が多いので、学生さんのおなかを満たしているんだろな 続きを見る
早速、復習 白神こだま酵母はイーストで とりあえず、「湯種」を早いうちにしておかないと 教室より、発酵も焼成時間も少し長めに やっぱりこっちの方がいい感じ(だと思う) ただ、発酵はもう少し短くてもいいのかな これでもよさそうだけど、教室のとの違いが大きいような 白神こだま酵母だとああなるのかな 焼成時間は今回ので 実は教室で作ったのは、もっちりもっちりだけど、生 続きを見る ['close']
教室で、白神こだま酵母で作る湯種食パン 前回の白神こだま酵母のベーグルが美味しかったので、今回も楽しみだった 粉はキタノカオリで、ほんのり黄色 翌朝、そのまま食べてみると、確かにもっちり もちっとして、しっとり 水分保持力がすごい 食べごたえがある そして、やはり噛むと甘みがある さらに翌朝、そのまま一口食べてみるとパサついておらず驚き トーストしてみると、今ま 続きを見る
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