yukiさんのプロフィール

yukiさんのプロフィール画像
yukiさん

■ブログ
まんまるぱん

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

カンパーニュ [2012-08-27 10:43:52][ブログ記事へ]

初めて発酵かごを使って焼く 取り扱いに疑問点がいくつかあり、そのひとつは、人によって違うみたいだけど 粉は、かごに直接振りかけるのか、さらしを引いてから振りかけ 続きを見る

カンパーニュの画像(1枚目) カンパーニュの画像(2枚目) カンパーニュの画像(3枚目)
プチパン と ドライトマト [2012-08-26 22:42:01][ブログ記事へ]

プチパンを焼き続ける このときは、もう少し焼くのを待った方がよかったかな 粉の熟成というのが、ほんの少しわかったような 同じ粉なのに、長時間発酵だと香りがよくなる (私が準 続きを見る

プチパン と ドライトマトの画像(1枚目) プチパン と ドライトマトの画像(2枚目) プチパン と ドライトマトの画像(3枚目) プチパン と ドライトマトの画像(4枚目)
GABANスパイスリーフレット掲載 [2012-08-24 20:04:05][ブログ記事へ]

私も何度か目にしたことのあるGABANのリーフレット なんと私のレシピが掲載されるという嬉しいお知らせ レシピを紹介したのは、この記事★ リーフレットに掲載されている写真は 続きを見る

GABANスパイスリーフレット掲載の画像(1枚目) GABANスパイスリーフレット掲載の画像(2枚目) GABANスパイスリーフレット掲載の画像(3枚目)
プチパン [2012-08-24 05:32:04][ブログ記事へ]

なんとなくつかめてきた冷蔵発酵 帰省後1回目に焼いたのは、高橋さんの少しのイーストからプチパン どのくらい捏ねたらいいのかがもうひとつわからないが、勘で 粉はリスドォル 続きを見る

プチパンの画像(1枚目) プチパンの画像(2枚目)
ドミニク サブロン [2012-08-20 16:57:09][ブログ記事へ]

帰省中、色々とパンは食べたけど、撮る暇なく 抹茶生地に栗が入った生クリーム食パンが、とびきり気に入ったのに 駅に見送りに来てくれた妹が、朝早くから買って来てくれたパン なん 続きを見る

ドミニク サブロンの画像(1枚目) ドミニク サブロンの画像(2枚目) ドミニク サブロンの画像(3枚目) ドミニク サブロンの画像(4枚目) ドミニク サブロンの画像(5枚目) ドミニク サブロンの画像(6枚目) ドミニク サブロンの画像(7枚目)