商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,699,868 名
クチコミ総数 17,400,286 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yukiさん
■ブログ まんまるぱん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今回も真四角型を使用 どう成形すればいいのかを模索中 初めてU字にしてみる 四角に伸ばして、巻いて、U字に入れる 同じUでも紹介されている方法は様々で、とりあえずやってみる 型に入れてみると、Uの下の方が高くなってしまう 生地を伸ばすとき、中央に集まっていたのだな 気をつけねば あと、少し伸ばし過ぎたらしく、長さも注意 最終発酵は、Uの上の方が低めだ 続きを見る ['close']
こう暑くなると、オーブンを動かしたくない 故に、焼成までHB大活躍 今日は、昨日までよりはましなので、食パン発酵中 じわじわ気温が上昇してきたけど、なんとかなるか 久しぶりにおやつを なかしましほさんのクッキーとクラッカーの本から 甘酒クッキー 私は今まで甘酒を口にしたことがなかったこともあり、言われないとわからないと思う 今年初めて飲んでみたけど、こう 続きを見る ['close']
前回の胚芽食パンが凹んだ原因を探るべく焼いた角食 疑わしい全粒粉は使わずに、胚芽(と強力粉)で 発酵までは問題なく進み、焼いてみてもこの通り やはり全粒粉がだめだったのか今回は真四角型を使用 市販の食パンサイズ 成形は丸めただけ これだと、どうしても上がぽこぽこなる もう少しきめを整えるには、どういう成形をしたらいいのだろう 以前はこの方の 続きを見る
タケウチさんのハードトースト この3連休、常に何かに追われていた とりあえず焼いたって感じ パンのできがどうとか言ってられない ええ、本当に 長い夏休みをどうしたものか 我が家の働き手はカレンダーとは無関係の仕事なので、私が一人で子どもを見る 小さい子どもと一日中いるとどたばた ゆっくりと家事なんてできるわけがないのに、そういうのはわからないのかなあ そ 続きを見る ['close']
朝がご飯だったときは、昼にパンを食べたりする 朝焼いてサンドイッチにしようと思っていたら、イースト減らし過ぎたみたいでゆっくり しかも2本同時焼きにしたら、もう1本が失敗 全粒粉と胚芽入りを作ったら(こっちをサンドにするつもり)、焼いたら凹んだ 発酵も鈍かったけど、凹むとは 後日、胚芽を作ったパンを焼いたらいつも通り焼けたので、全粒粉に問題ありそう 賞味期限まではまだ日 続きを見る ['close']
<<前の5件 54 55 56 57 58 59 60 61 62 次の5件>>