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まんまるぱん : 山食 [2012-05-25 00:00:00][ブログ記事へ]

2012年 05月 25日 山食 うまくできた試しはないのに、挑戦したくなる少しのイーストの基本の食パン粉はモナミ1次発酵はきっちりボウルいっぱいまでここまでは問題な 続きを見る

まんまるぱん : 山食の画像(1枚目) まんまるぱん : 山食の画像(2枚目) まんまるぱん : 山食の画像(3枚目)
バゲット 15 [2012-05-22 10:06:45][ブログ記事へ]

冷凍していたパートフェルメンテが最後なので、高橋さんの少しのイーストに忠実に従って 時間通りに捏ねてみる 野菜室でオーバーナイトして、朝、早めに確認するとボウルいっぱいに 続きを見る

バゲット 15の画像(1枚目) バゲット 15の画像(2枚目)
バゲット 14 [2012-05-18 11:13:15][ブログ記事へ]

ふと気になって、イーストの量を増やして試してみる 配合は高橋さんの少しのイーストで、イースト量だけ19gに増量 冷蔵発酵もやめて、室温で放置 あとは前日焼いたのと同じ条件 続きを見る

バゲット 14の画像(1枚目) バゲット 14の画像(2枚目) バゲット 14の画像(3枚目)
バゲット 13 [2012-05-17 21:12:43][ブログ記事へ]

パートフェルメンテを使って高橋さんの少しのイーストの基本のバゲット 冷蔵発酵して、翌昼には焼けるつもりでいたのに、発酵が思いのほか進まず 翌朝、室温に出して放置 どうにかこう 続きを見る

バゲット 13の画像(1枚目)
ハードトースト [2012-05-16 13:50:02][ブログ記事へ]

粉はモナミで 以前も使ったことがあるけど、キャトルウールよりは扱いやすいと思う しばらく使い続けて、違いを確かめたい ショートニング使用のタケウチさんのハードトースト 続きを見る

ハードトーストの画像(1枚目) ハードトーストの画像(2枚目) ハードトーストの画像(3枚目)