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yukiさん
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2012年 05月 25日 山食 うまくできた試しはないのに、挑戦したくなる少しのイーストの基本の食パン粉はモナミ1次発酵はきっちりボウルいっぱいまでここまでは問題なし(だと思う)但し、最終発酵今回もなかなか上がらずそれでも、気温の高さもより待ってみると、前回よりはきちんと上がる今回も、もうひとつ自分の描くものと異なるでも、本の写真を見ると、こんな感じにもよさそうに見える角度から、きちんとは確認できないのだけどトーストして食べてみると、少し重たいもっちりとは違うんだよなもっちりならもっちり、もしくは、さっくり歯切れ良いのが好きだからな今の私の気分とは違うということにしておこう足りないのは、腕な気もするが ランキングに参加しています【ベジタブルガーデン】イラン産高級ドライフルーツ3種セット!5名にプレゼント♪ Tags#山食 #微量イースト by manmarupan | 20120525 0939 | 食パン | Trackback | 続きを見る ['close']
冷凍していたパートフェルメンテが最後なので、高橋さんの少しのイーストに忠実に従って 時間通りに捏ねてみる 野菜室でオーバーナイトして、朝、早めに確認するとボウルいっぱいに暖かくなってきたから、気をつけないと 生地はべたつかずにしっかり なので、成形はしやすい そして、また曲がってしまう オーブンに入れるの難しい 躊躇してしまうのがいけないんだろうな 続きを見る ['close']
ふと気になって、イーストの量を増やして試してみる 配合は高橋さんの少しのイーストで、イースト量だけ19gに増量 冷蔵発酵もやめて、室温で放置 あとは前日焼いたのと同じ条件発酵進むの、早い早い 朝仕込んで、夕方までには焼き上がる 生地はしっかりしていて、扱いやすい 冷蔵発酵したのは、べたつき気味だったのに だけど、パンぽいんだよな パンなんだけど 続きを見る ['close']
パートフェルメンテを使って高橋さんの少しのイーストの基本のバゲット 冷蔵発酵して、翌昼には焼けるつもりでいたのに、発酵が思いのほか進まず 翌朝、室温に出して放置 どうにかこうにか寝る前に焼成 というか、無理矢理焼いた ボウルいっぱいの発酵まで、待てなかった 全貌はなし 翌朝撮るつもりが、気づいた時には切り刻み食べていた ただ、生地はべたつき成形もできず、 続きを見る ['close']
粉はモナミで 以前も使ったことがあるけど、キャトルウールよりは扱いやすいと思う しばらく使い続けて、違いを確かめたい ショートニング使用のタケウチさんのハードトースト他の方が紹介されていた方法で焼いてみる オーブンに入れたらしばらく置いておくやり方 真四角型で焼いたので、トップはしっかり焼き込まれる ただ、側面は甘いかな もう少し焼いた方がよさそう 続きを見る ['close']
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