yukiさんのプロフィール

yukiさんのプロフィール画像
yukiさん

■ブログ
まんまるぱん

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

いちごジャム [2012-04-22 08:49:10][ブログ記事へ]

1パック198円の小粒ないちごを発見 そのまま食べてみると、予想通り甘みは少ない 今季初のジャムに 今年は、なかなか値段が下がらないな きび砂糖で作ったので、鮮やかさはも 続きを見る

いちごジャムの画像(1枚目)
パン・ド・ミ [2012-04-21 23:39:43][ブログ記事へ]

教室レシピの水を牛乳にかえて 前回の反省を踏まえて、量はぐっと控えめに ココアの食パンと同時焼成したので、少し慌ただしく 牛乳の甘い香り ココアの香りもだけど そ 続きを見る

パン・ド・ミの画像(1枚目) パン・ド・ミの画像(2枚目) パン・ド・ミの画像(3枚目) パン・ド・ミの画像(4枚目)
ココアの食パン [2012-04-20 22:51:32][ブログ記事へ]

高橋さんのココアの食パン 真四角型で、作り方はいつも通りに 水は牛乳に換えて、粉はキャトルウール なので、加水は抑え目 珍しく2本同時焼成 どうしても牛乳を使い切らな 続きを見る

ココアの食パンの画像(1枚目) ココアの食パンの画像(2枚目) ココアの食パンの画像(3枚目) ココアの食パンの画像(4枚目)
桜餡の食パン [2012-04-19 21:38:06][ブログ記事へ]

桜あんぱんを作り、残った桜餡 分量がぴったりだったので、桜餡の食パンに初挑戦 高橋さんの少しのイーストの本には、手作り桜餡のレシピも掲載 オーバーナイトや冷蔵発酵はせずに、い 続きを見る

桜餡の食パンの画像(1枚目) 桜餡の食パンの画像(2枚目) 桜餡の食パンの画像(3枚目)
ホットケーキ [2012-04-19 09:24:30][ブログ記事へ]

大好きだけど、焼くのが苦手 きれいな焼き色がつかずに、変な焦げ色ができてしまう なので、ついついワッフルに逃げてしまう ワッフルも好きだし だけど、子どもにと母からホット 続きを見る

ホットケーキの画像(1枚目)