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yukiさん
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1パック198円の小粒ないちごを発見 そのまま食べてみると、予想通り甘みは少ない 今季初のジャムに 今年は、なかなか値段が下がらないな きび砂糖で作ったので、鮮やかさはもうひとつ ジャムのときは、白いお砂糖の方がきれいだけど 果肉はつぶさないようにして、パンドミと一緒に 酸味も感じつつ、このくらいの甘みが好きだな すぐに食べ切ってしまうので、砂糖は30% 続きを見る
教室レシピの水を牛乳にかえて 前回の反省を踏まえて、量はぐっと控えめに ココアの食パンと同時焼成したので、少し慌ただしく 牛乳の甘い香り ココアの香りもだけど そして、いびつ オーブン庫内の左側に置いたけど、真四角型の方が高さがあり熱風を遮っていたので、置き場所は逆の方がよかったか そもそも私の成形に問題あり 牛乳だと締まるけど、ココアが入る 続きを見る
高橋さんのココアの食パン 真四角型で、作り方はいつも通りに 水は牛乳に換えて、粉はキャトルウール なので、加水は抑え目 珍しく2本同時焼成 どうしても牛乳を使い切らないといけなくて ココアを先に捏ねたけど、後から捏ねたパンドミの方が先に発酵が進む ココアを温度高めにしたものの、もう少し差をつけないといけなかった やや下が詰まり気味 食べて 続きを見る
桜あんぱんを作り、残った桜餡 分量がぴったりだったので、桜餡の食パンに初挑戦 高橋さんの少しのイーストの本には、手作り桜餡のレシピも掲載 オーバーナイトや冷蔵発酵はせずに、いつもの作り方で カットすると、ピンクがお目見え これだけで春らしく、気分も上がる 桜餡もしっかり感じられ、生地にも万遍なく 切るとわかるけど、切らないと桜餡とはわからないね 折込を、少し 続きを見る
大好きだけど、焼くのが苦手 きれいな焼き色がつかずに、変な焦げ色ができてしまう なので、ついついワッフルに逃げてしまう ワッフルも好きだし だけど、子どもにと母からホットケーキミックスが届く イカリの美味しいのね そして、集中して焼く まあまあ? 私にしては上出来 若干、焼き色が均一ではないものの、変ば黒焦げがないだけでよし バニラの香りいっぱ 続きを見る
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