まんまるぱん : パン・オ・ショコラ
[2012-03-24 00:00:00][
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2012年 03月 24日
パンオショコラ
高橋さんの少しのイーストレシピで、作るのは2回目だけど、冷蔵発酵の作り方では初めて前回シートが少しぼそぼそになったので、加熱時間を短くしたら、今度はゆるめにあと10秒長くてもいいかなそしてなかなか発酵が終わらず温度が低すぎるのかなやっと終わり、折込に入っても伸ばしにくい前回はすいすいできたのにうまく伸ばせず、最終発酵もなかなか終わらずどうしようもなくなり、明らかに早い段階で焼成できたのが↑なんだかなあうまく伸ばせなかったので、層ははっきりと前回の方が、きれいにできた悔しいせめてもの救いなのが、翌朝だけで完売全員おかわり美味しいんだよねただ、前に比べて生地がかたい明らかに発酵がうまくいかなかった指定通り準強力粉(今回はリスドォル)を使ったのも、あるかなもう冷蔵発酵はやめようイーストは少なめにするとしても ランキングに参加しています【応募するだけ!】はじめてみよう!“BERIOオリーブオイル”モニター大募集
Tags#微量イースト #長時間発酵
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