商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数52件
当選者数 1,699,868 名
クチコミ総数 17,400,286 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yukiさん
■ブログ まんまるぱん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
2012年 03月 18日 リュスティック 前回うまくいかなかったオーバーナイト今回は、早めに生地を仕込む室温に出す時間も長めにレシピは、高橋さんの少しのイーストの基本朝4時頃、授乳を終えたついでにボウルを見るすると、ボウルいっぱいどころか、ラップもぱんぱん慌てて次の段階へ今回の方が生地がべたついて、扱いにくかったレシピでは一度丸めるけど、ボウルから出して切りっぱなし最終発酵中の生地もでろんと前回とはまったく違い戸惑う今回の方がリュスティックらしくはあるのかクープもうまく入れられないほどのでろでろ生地気泡は多め口にすると、前ほどの感動がなしクラムのみずみずしさに欠けたようなどうしてだろそして、朝焼くなんて珍しいのに、やっぱりこの手のパンは家族受け悪し ランキングに参加しています子供のおやつやご自宅用に9種類のお煎餅おかき詰め合わせのモニター募集! Tags#少しのイースト #長時間発酵 by manmarupan | 20120318 0856 | ハードパン | T… 続きを見る ['close']
以前、私が大喜びしたのを聞いて、また並んで下さったそう 前回の6種から、なんと9種に 箱の大きさを見て、喜びの声を上げてしまった きび砂糖 ねぎみそ 野菜 竹炭 きんぴらごぼう むらさきいも 黒糖 梅ざらめ 黒こしょう どれから食べようか、毎日迷う このときは、王道黒糖 味によってかりんとうの太さ細さも変わるけど、黒糖やきび砂糖の太めが好きだわ 少しかたくて 続きを見る ['close']
かぼちゃの食パンはたまに作るけど、ベーグルは初めて 高橋さんの少しのイーストレシピで 今までとはまったく違うやり方 粉は、準強力粉と薄力粉使用 1次発酵はとらずに、最終発酵をしっかりとる いつもは逆なので、どんな食感なのか楽しみ かぼちゃが入っているからか、生地もしなやかで成形しやすい 食べてみると、皮はベーグル特有のしっかりしたものだけど、クラムはふんわり 続きを見る ['close']
実家は神戸なので、神戸のお菓子を頂くとなんとも不思議 焼き菓子の詰め合わせ 嬉しいものは嬉しい お茶と一緒にゆったりと といきたいところだけど、実際は子どもと一緒に慌ただしく だけど2人とも、どれにするかは真剣に選ぶ 黒豆のバターケーキがお気に入り ランキングに参加しています ルノーブル◆有楽町店OPEN記念!電子レンジ利用OK♪耐熱ティーポットモニ 続きを見る ['close']
ココナッツの甘い香りが大好き なんとなく小麦粉よりカロリーが低そう、と思い安心していたら、はるかに高い事実を知る それでもあの食感と香りはやめられない なかしましほさんのクッキーとクラッカーの本からチョコなしで ざくざく止まらない 子どものおやつにも さじですくうので、ささっとできて早い早い 洗いものも少ないのが嬉しい ランキングに参加しています 続きを見る
<<前の5件 73 74 75 76 77 78 79 80 81 次の5件>>