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yukiさん
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年が明けて、食パンばかり焼く日々から脱出 今回はバターロール 計量は静かにできたものの、その後はひどかった 成形のイメージトレーニングなんて、役立たず 足元でぎゃあぎゃあ騒がれ、焦る焦る なんてことはいいわけで、ただ久しぶり過ぎて、形が決まらなかっただけ 精進しよう バターと卵の香りが部屋中に広がり、こういうパンもいいなと改めて思う 食べるときは、巻きを 続きを見る ['close']
綿実油ってご存知ですか? サラダ油の王様なんて称される油 オイルサーディンの表示を見ると、「綿実油」とあるんだけど、今まで意識したことがなかった こちらは、昔ながらのじっくり搾り出す圧搾製法で得られた一番搾りの油のみを使用 400g作るのに、なんと10kgの綿の実が必要らしい ビタミンEが豊富で、ドレッシング、揚げ物、炒め物に使うと、油切れがよく軽くあっさり仕上がる 続きを見る
2012年 01月 20日 プロージット ペルツァーヴルスト こちらは、愛媛県産の豚肉100%使用の粗挽きソーセージプロージットとは、ドイツ語で「乾杯」の意味焼肉のたれで有名な日本食研が開発し、受注生産しているハム、ベーコン、ソーセージ本場ドイツで修行して、日本人の味覚に合う美味しさを追求したんだとか冷蔵庫から取り出してから、しばらく室温に置いておくそれから、フライパンでじっくりじっくり焼く焼き目がついたらできあがり大好きな粒マスタードはたっぷりめで口に入れると、パリッと噛み応えのある皮中からはじゅわっと広がる肉汁ハーブがきいていて、お肉の旨味をしっかりと味わえる泡泡な飲み物が欲しくなる正直な子どもは、「もっと欲しいな」一番食べていたのは、子どもだからねペルツァーヴルストは辛みはないので、子どもも大丈夫だけど、贅沢だわ ランキングに参加しています激辛ファンサイトファンサイト応援中 by manmarupan | 20120120 1914 | モニター | Trackbac… 続きを見る ['close']
胚芽のパンが食べたいということで、選んだのは教室レシピ 白ごまがぼろぼろ派手に落ちる 食べている最中も、ぼろぼろ 机も床もごまだらけ でも、ないと寂しいし 生地に混ぜ込んでみようかな 4分割のところを3分割にしているので、大きめ 腹持ちよし 倍量で作ったので、天板1枚だとぱんぱん 一部隣同士がくっついてしまう 1個目はそのまま食べたんだけど、やっぱり 続きを見る ['close']
牛乳仕込みで、粉はイーグル とにかく慌ただしい中、作った気がする もう少し待ってから、焼きたかった が、予定があるので仕方ない 逆算して早めに仕込めればいいんだけど、それがなかなか難しい ただいま、後追い真っ最中 生地をくるくる巻いて、なんとか型入れ 時間短縮の意味もあるけど、切るときに山と山の間を気にせず切られるのでいい ランキングに参加しています 続きを見る
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