商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,701,899 名
クチコミ総数 17,395,071 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yukiさん
■ブログ まんまるぱん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
蜜たっぷりの種子島産安納芋を使って、パン焼き 安納芋と黒ごまをぐるぐる いつものさつまいもなら、砂糖やメープルシロップ、バターを加えるところ、今回はなし 安納芋を十二分に味わおうと、シナモンやレーズンも加えず そのまま食べると、しっとり甘くてやわらかい きつね色にトーストして、バターをのせてもよし 焼き芋にしてから、つぶすだけ 裏ごし不要で、繊維らしきものも 続きを見る ['close']
あれだけ話題になっていたのに、作ったのは初めて 今更だけど、ふと作ってみようかと ほうれん草玉ねぎハム 参考にしたレシピは、ごま油に粉チーズがどっさり 混ぜるだけだし、簡単 手軽にできるし、お野菜もとれるしいいな 子どもも好きだろうと思いきや、いまいち進まず この断面の見た目が嫌ならしい この組み合わせで、パンにしたときは食べたのに でも、ま 続きを見る ['close']
種子島産の安納芋 土付きでやってきた 私が思い描いていた、細長いさつま芋とは異なる まるっこい形 水で洗い、まずは焼き芋にしてみる アルミホイルに包んで、トースターで60分 さらに、アルミホイルから外して、30分 ホイルから外して焼いていると、じゅうじゅう音がする 何かと思えば、蜜がしたたり落ちる音 芋を焼いて、蜜がぽたぽた落ちる光景なんて見たことな 続きを見る ['close']
レーズンの入ったパンが食べたいなと思い、2日前から下準備 ラム酒に漬けておけたらいいけど、子どももいるし水で 粉はリスドォル ぱっと見、ハードっぽいけど、ふんわりやわらかしかも、少し発酵長めにとったので、さらにふんわり 子どもに好評 切ったところにはあまり入っていないけど、たっぷり胡桃とレーズン入り 来年は、もっと均等に散らばるように作りたい その 続きを見る ['close']
大庄屋が以前販売していた『讃岐うどん 幽玄』の復刻版 讃岐うどん技能グランプリを受賞した商品 このうどんに使う小麦粉は、製粉会社との共同開発により作られた大庄屋専用小麦粉だそう 幽玄 (100g×12袋)に、 ぶっかけつゆとつけつゆがそれぞれ6袋 同封の「おいしいうどんのゆで方」に参考に、たっぷりのお湯でゆでる そして、冷たい水でもみ洗いして、ぬめりをとって、麺のコシを 続きを見る ['close']
<<前の5件 85 86 87 88 89 90 91 92 93 次の5件>>