yukiさんのプロフィール

yukiさんのプロフィール画像
yukiさん

■ブログ
まんまるぱん

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

胡桃のずんぐりパン [2011-11-09 13:47:42][ブログ記事へ]

子どもが起きている時間に作るより、寝てから作る方がいいのかも のんびりゆっくり発酵させなくても、いいじゃないか 佐原文枝さん本からずんぐりパン 以前自家製酵母を作っていたこ 続きを見る

胡桃のずんぐりパンの画像(1枚目) 胡桃のずんぐりパンの画像(2枚目)
チョコモカケーキ [2011-11-08 21:56:06][ブログ記事へ]

本格的なお菓子作りをしない私 そんな私が、卵白を泡立ててみる しほさん本から別立てケーキ 正直に言うと、共立てと別立ての違いがもうひとつわからない 焼き上がり 見た目 続きを見る

チョコモカケーキの画像(1枚目) チョコモカケーキの画像(2枚目)
ミラノサンド やわらかチキンと半熟タ… [2011-11-08 21:50:26][ブログ記事へ]

「また食べてみたい期間限定ミラノサンド」のランキング1位のサンド 見た目からして、野菜たっぷりなのが嬉しい やわらかいチキンのスライスに、半熟タマゴ、たっぷりレタスに、トレビ 続きを見る

ミラノサンド やわらかチキンと半熟タマゴの画像(1枚目) ミラノサンド やわらかチキンと半熟タマゴの画像(2枚目)
バナナのタルト [2011-11-06 19:37:20][ブログ記事へ]

どれだけおやつ食べてるんですか! 自分でも思うけど、食べてます 朝4時過ぎに目が覚めてしまうときが、よくある 理由は、あまりにおなかが空き過ぎて 「おなかすいた」と 続きを見る

バナナのタルトの画像(1枚目) バナナのタルトの画像(2枚目)
山食 牛乳・水比較 [2011-11-05 21:52:10][ブログ記事へ]

同時に焼き比べ、食べ比べ 私がよく作る食パンの配合で、違いは水と牛乳だけ 水68%、牛乳75% 但し、型は2つ同じものを所有していないので、1つは真四角型で パンチ後 続きを見る

山食 牛乳・水比較の画像(1枚目) 山食 牛乳・水比較の画像(2枚目) 山食 牛乳・水比較の画像(3枚目) 山食 牛乳・水比較の画像(4枚目) 山食 牛乳・水比較の画像(5枚目) 山食 牛乳・水比較の画像(6枚目) 山食 牛乳・水比較の画像(7枚目) 山食 牛乳・水比較の画像(8枚目)