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yukiさん
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あと1回分あるかな、というわけでしほさんのフラップジャック 今回は、型に入れてから、ぎゅぎゅっとラップを使って押さえる 前回は切り分けるときにぼろぼろになる部分が多かったけど、今回はかなり少なく この味、なんか癖になる オートミールだし体にいいよね、と一度に一人で食べてしまうのは問題 だって、なんか美味しいんだもん オートミールの消費に困っていたとは思えない 続きを見る
焼き続けている牛乳山食 今回もオーブンでの置き方は、縦長に 左 右 左には何がいるのだろうか 吹き出し口があるにはあるが やはり横長に置くのが無難かな 説明書付属のレシピでは、横長に書いているけど やはり穴が(左下の) どうも全量を牛乳で仕込むと、穴のできる割合が高い この穴は、ガスではなくて、成形でくるくるし始める真ん中にくる部分ね 続きを見る
あんこを炊いたので、「そうだそうだこれを作らなくては!」と思い出す レシピはもちろんしほさんのケーキとマフィンの本 水分はあんこだけ あんこでスコーンなんて、私には絶対思いつかない 以前ココア入りのを作ったときに、「スコーン」なできあがりにならなかったので、気をつけてみる 切っては重ねて、を意識して すると、「スコーン」らしい形に よかった 素朴な味 続きを見る ['close']
みかさんレシピで (翌朝撮影のため、しなってます) 焼成時の庫内での置き方を変えてみる いつもは横長だけど、今回は縦長に置く 左 右 以前もこの置き方はしたことがあったけど、やはり左が伸びる 石窯は、小型パンだと左の方が焼き色よく仕上がる 撮っていない方に、ぽっこり穴あり 成形時、気をつけたんだけど 家人が言うには、最近の食パンは前より 続きを見る
丹波の黒枝豆がどっさり我が家に 黒枝豆、知ってます? 丹波の黒豆が有名だと思うけど、そのお豆を枝豆として頂くわけで とっても粒は大きいし、甘みがあり濃い 枝付きだったので、ひとつひとつ外す 結構時間のかかる作業 そして、茹で立てをもぐもぐ 食べ始めると止まらない! それでもまだ大量にあったので、パンに入れてみる たしか教室レシピに、枝豆とチーズを合わせてリ 続きを見る
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