商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,906 名
クチコミ総数 17,390,223 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yukiさん
■ブログ まんまるぱん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
みかさんレシピで (翌朝撮影のため、しなってます) 焼成時の庫内での置き方を変えてみる いつもは横長だけど、今回は縦長に置く 左 右 以前もこの置き方はしたことがあったけど、やはり左が伸びる 石窯は、小型パンだと左の方が焼き色よく仕上がる 撮っていない方に、ぽっこり穴あり 成形時、気をつけたんだけど 家人が言うには、最近の食パンは前より 続きを見る
丹波の黒枝豆がどっさり我が家に 黒枝豆、知ってます? 丹波の黒豆が有名だと思うけど、そのお豆を枝豆として頂くわけで とっても粒は大きいし、甘みがあり濃い 枝付きだったので、ひとつひとつ外す 結構時間のかかる作業 そして、茹で立てをもぐもぐ 食べ始めると止まらない! それでもまだ大量にあったので、パンに入れてみる たしか教室レシピに、枝豆とチーズを合わせてリ 続きを見る
2種類の生地を組み合わせるのが億劫で作っていなかったチャイクッキー 気分が乗ったときに作ってみた 中の紅茶葉が入る部分を作るとき、レシピ通りだとべたつく なので粉を追加外側部分は、ちょうどよかったんだけど なんでだろ 焼成中からシナモンのいい香り シナモン、いいねえ 前回のフラップジャックとは全く違う味わい 子どもにあげてみたら、好きらしい シ 続きを見る ['close']
最近リニューアルして、随分以前と雰囲気が変わる 「今どき」なお店になって、びっくり (奥から)豆まんじゅう、胡桃まんじゅう、おはぎ 他に六方焼きも買ったはずが、気づいたら子どものおなかに どれもおすすめだけど、あえてひとつ選ぶならやはり胡桃まんじゅう 福井に来てから食べたなかで、私が一番気に入っているもの 全然福井とは関係ないんだけど、それくらい美味しいよ 続きを見る
今回もみかさんレシピで 前回はパンチなしで予熱完了後にスタート、今回はパンチありでコールドスタート 食パンでパンチ入れたときの違いが、いまひとつわからない 同時に作ったらわかるだろうか 表 裏 コールドスタートの方が、ぐわんと伸びる だけど、いびつ 成形時、生地をのばすときの厚みが整っていないからなのか?? トーストしたパンに、バターを塗ること 続きを見る ['close']
<<前の5件 96 97 98 99 100 101 102 103 104 次の5件>>