商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,701,899 名
クチコミ総数 17,395,071 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yukiさん
■ブログ まんまるぱん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ワッサンわっしょい号に乗りたくなってしまい、駆け込み乗車 30度超えのなか、血迷ってしまった これは「クロワッサン」 バターはぬるぬる出てくるわ 途中から折り込んでんだか、なにしてんだかわからないことに どれだけ粉を振り掛けて、補修工事したことか 「層」ってナンデスカ?? でも、面白かったです 全国の皆さんと一緒にできて楽しかった ランキ 続きを見る ['close']
前回軽くなり過ぎたので、再び タケウチさん本より 半分はサンドイッチ用に薄くスライス ライ麦入りだけど、食べやすい 私には少し物足りない気もするが、家族のパンとしてはまる やっぱりオーブン手前がぐわっと伸びる なんで?? 半分はトーストで 前回気になった軽さはなくなり、適度な噛み応え これだよね 前回は過発酵だったのね 粉量増えると、型に対してどれ 続きを見る
黒ごまペーストが入っているので、生地がしっとり手に吸いつく べたつくわけではないけど、しっとり ただ、発酵の見極めに失敗 もう少し待ってよかった 全体的に詰まっていたレシピは、タケウチさんの本より 灰色の生地からだと、もっと黒ごまの香りがするかと思いきや、控えめ 食感は、しっとりややもっちり ランキングに参加しています 続きを見る
バナナが黒くなるのが早い おかげで、しほさんケーキを作れることに 油を使うバナナケーキは作ったことあるけど、ハンドミキサーで作るのは初めて しかもハンドミキサーはあまり使わないので、苦手 どうにかこうにか完成 焼けて1、2時間ほどして、一口食べてみると、「ん?」 翌朝食べてみると、全体がまとまって美味しい (焼いてから20時間くらい) あっさりして重たくな 続きを見る
タケウチさんレシピで ライ麦の入った食パンは初めて 粉量が多いので、どのくらい発酵させたらいいか、迷う 生地の状態を見つつ、いつもより型上高くまで発酵させてみたけど いつもに比べて、かなりのボリューム ライ麦は癖があるので、家族が食べるか心配だったけど、気にせず食べる 食べやすい配合とは記載があったけど、なるほどね トーストして食べると、軽い さくっと軽くて 続きを見る ['close']
<<前の5件 110 111 112 113 114 115 116 117 118 次の5件>>