商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,700,903 名
クチコミ総数 17,390,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yukiさん
■ブログ まんまるぱん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
惣菜パン作ってないなあ、と思い久しぶりに 子どもはこういうの喜ぶ カレー風味の生地に、ハムと玉葱チーズを巻いて 焼成時間は短めにしておいたのに、それでも少し玉葱を焦がしてしまった 油断できない たまにはこんなパンもいいな 子どももがつがつ食べてくれた 昨日の大雪 「車はどこに消えた!?」 さすがの私も昨日は雪かき 疲れに疲れて、筋肉痛 続きを見る ['close']
5回目 リスドォル150g 加水66% イースト0.3g 初めて3つとも開いた オーブンに張り付き、これを見た瞬間感激 真ん中がやや弱いのは、締め方の問題なのかオーブンの熱の問題なのか クープナイフを買った甲斐があるというもの 今回は、天板のちょうど真ん中に置いて、下段で焼成 フランスパンコースにお任せ 上の画像を見ると、右端の奥がうっすら白いのがわ 続きを見る ['close']
「クランベリーチーズ」のクランベリーなし 子どもからの熱い要望で クリームチーズをはじめチーズ全般は大好き だけど、ドライフルーツは苦手なもの多し クランベリーがないと、見た目が地味 生地自体は好み ライ麦の中挽きを使っているものの、ハードではなく食べやすい 粗熱がとれたところで食べると、クリームチーズがとろり わざわざクリームチーズを中に入れなくても、後か 続きを見る ['close']
3回目 リスドォル160g 加水70% イースト0.3g この角度だと、クープがもりっとなっているように見える が、現実はこれ うねっているのは、パンマットから移動させるときにシートに落としたから 焼成は、置き方を変えて、斜めではなく真横にして、奥の方へ やはり左奥が問題 やや黒っぽく 加水70%でも、雪で湿度が高いせいか、生地がだれだれ 成形も苦 続きを見る
2回目 粉160g 水70% イースト0.3g 昨日より加水を5%下げる が、成形のしやすさにさほど変わりはなく むしろクープが入れづらかった 今日は雨で湿度が上がっているからか 表面をもう少し乾かすなり、粉振るなりした方がよかったのか クープは、昨日と同じ箇所に同じ問題が 開いていないのが、左奥に置いたもの 開いたのが、右手前に置いたもの 私の入れ方 続きを見る ['close']
<<前の5件 130 131 132 133 134 135 136 137 138 次の5件>>