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yukiさん
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プチパンを焼き続ける このときは、もう少し焼くのを待った方がよかったかな 粉の熟成というのが、ほんの少しわかったような 同じ粉なのに、長時間発酵だと香りがよくなる (私が準強力粉で主に使うのは、リスドォル) ただ、子どもには外が「かったい かったい」と嫌がられ中 今日、久しぶりに牛乳仕込みのやわらかいのを焼いたら、大喜びされた せっかく暑い暑い夏なので、トマトを干 続きを見る ['close']
私も何度か目にしたことのあるGABANのリーフレット なんと私のレシピが掲載されるという嬉しいお知らせ レシピを紹介したのは、この記事★ リーフレットに掲載されている写真は撮り直したものなので、記事とは違う ちょくちょく作っているので、記事をアップしたのが1年前なことに驚いた 現在募集中の夏の野菜レシピにも、ちらりと紹介されている こうしたことは初めてで、とても嬉し 続きを見る
なんとなくつかめてきた冷蔵発酵 帰省後1回目に焼いたのは、高橋さんの少しのイーストからプチパン どのくらい捏ねたらいいのかがもうひとつわからないが、勘で 粉はリスドォルクラストはかりっ、クラムはもっちり 不思議なくらいもっちりで、食べやすい 子どもからは外がかたいと、外だけ私に渡されたが それが美味しいのにわかってないなあ 翌日は少し焼き直して食べる 続きを見る ['close']
帰省中、色々とパンは食べたけど、撮る暇なく 抹茶生地に栗が入った生クリーム食パンが、とびきり気に入ったのに 駅に見送りに来てくれた妹が、朝早くから買って来てくれたパン なんとドミニク サブロン! ルクアは10時開店だけど、ドミニクは7時からだそう 嬉しい嬉しい 揺れる車中、意地で撮影 だってこのクロワッサンを見たら、撮りたくなる (名前や値段等はネットで調べたので 続きを見る ['close']
再び冷蔵発酵で つかめそうなうちに焼いておかないと 高橋さんの基本の食パン 1次発酵はもう少し待ってもいいのかな 本を見ると、ボウルぱんぱんというか、やや超えているような感じだし ワンローフで 前回より焼成温度上げたけど、こっちの方がよさそう 1斤を、6等分して食べる厚さが好きだったけど、最近は7等分 市販の食パン6枚切りより、少し厚いくらいかな 続きを見る ['close']
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