yukiさんのプロフィール

yukiさんのプロフィール画像
yukiさん

■ブログ
まんまるぱん

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

甘酒クッキー [2012-07-20 09:47:42][ブログ記事へ]

こう暑くなると、オーブンを動かしたくない 故に、焼成までHB大活躍 今日は、昨日までよりはましなので、食パン発酵中 じわじわ気温が上昇してきたけど、なんとかなるか 久しぶ 続きを見る

甘酒クッキーの画像(1枚目) 甘酒クッキーの画像(2枚目)
胚芽角食 [2012-07-18 09:41:03][ブログ記事へ]

前回の胚芽食パンが凹んだ原因を探るべく焼いた角食 疑わしい全粒粉は使わずに、胚芽(と強力粉)で 発酵までは問題なく進み、焼いてみてもこの通り やはり全粒粉がだめだったのか 続きを見る

胚芽角食の画像(1枚目) 胚芽角食の画像(2枚目) 胚芽角食の画像(3枚目)
ハードトースト [2012-07-16 21:38:59][ブログ記事へ]

タケウチさんのハードトースト この3連休、常に何かに追われていた とりあえず焼いたって感じ パンのできがどうとか言ってられない ええ、本当に 長い夏休みをどうしたものか 続きを見る

ハードトーストの画像(1枚目) ハードトーストの画像(2枚目)
牛乳角食でサンドイッチ [2012-07-16 09:25:15][ブログ記事へ]

朝がご飯だったときは、昼にパンを食べたりする 朝焼いてサンドイッチにしようと思っていたら、イースト減らし過ぎたみたいでゆっくり しかも2本同時焼きにしたら、もう1本が失敗 全 続きを見る

牛乳角食でサンドイッチの画像(1枚目) 牛乳角食でサンドイッチの画像(2枚目) 牛乳角食でサンドイッチの画像(3枚目)
ミルクフランス [2012-07-13 10:41:15][ブログ記事へ]

あまりに子どもが気に入ったこともあり、即復習 上新粉がないことに気づき、発酵中に買物へ なので、発酵後に振りかけ ただ、教室で使ったものより粒子が細かかった 食べたときのか 続きを見る

ミルクフランスの画像(1枚目) ミルクフランスの画像(2枚目)