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yukiさん
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こう暑くなると、オーブンを動かしたくない 故に、焼成までHB大活躍 今日は、昨日までよりはましなので、食パン発酵中 じわじわ気温が上昇してきたけど、なんとかなるか 久しぶりにおやつを なかしましほさんのクッキーとクラッカーの本から 甘酒クッキー 私は今まで甘酒を口にしたことがなかったこともあり、言われないとわからないと思う 今年初めて飲んでみたけど、こう 続きを見る ['close']
前回の胚芽食パンが凹んだ原因を探るべく焼いた角食 疑わしい全粒粉は使わずに、胚芽(と強力粉)で 発酵までは問題なく進み、焼いてみてもこの通り やはり全粒粉がだめだったのか今回は真四角型を使用 市販の食パンサイズ 成形は丸めただけ これだと、どうしても上がぽこぽこなる もう少しきめを整えるには、どういう成形をしたらいいのだろう 以前はこの方の 続きを見る
タケウチさんのハードトースト この3連休、常に何かに追われていた とりあえず焼いたって感じ パンのできがどうとか言ってられない ええ、本当に 長い夏休みをどうしたものか 我が家の働き手はカレンダーとは無関係の仕事なので、私が一人で子どもを見る 小さい子どもと一日中いるとどたばた ゆっくりと家事なんてできるわけがないのに、そういうのはわからないのかなあ そ 続きを見る ['close']
朝がご飯だったときは、昼にパンを食べたりする 朝焼いてサンドイッチにしようと思っていたら、イースト減らし過ぎたみたいでゆっくり しかも2本同時焼きにしたら、もう1本が失敗 全粒粉と胚芽入りを作ったら(こっちをサンドにするつもり)、焼いたら凹んだ 発酵も鈍かったけど、凹むとは 後日、胚芽を作ったパンを焼いたらいつも通り焼けたので、全粒粉に問題ありそう 賞味期限まではまだ日 続きを見る ['close']
あまりに子どもが気に入ったこともあり、即復習 上新粉がないことに気づき、発酵中に買物へ なので、発酵後に振りかけ ただ、教室で使ったものより粒子が細かかった 食べたときのかりかり感がなく、生地と一体化 あのかりかりは、食べててアクセントになったな クープは、今回の方が入れやすい 教室のは、どうも発酵が行き過ぎていたのではないかと 生地を見たときも思ったけど、やは 続きを見る
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