商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yukiさん
■ブログ まんまるぱん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
黒豆を煮たら、お約束のパン 子どもも私も大好きな黒豆 お弁当用に冷凍したのを除き、すぐに完売 湿度の高い日で、生地がべたついてしまう 今までイーグルを使うときは、水分量を気にしたことなかったのだけど なので、黒豆はなんとか包んだだけ 表面まで出すことはできなかった ぱっと見、何のパンだかわからないけど、ちゃんと黒豆入り やっぱりお豆のパンは、表面にちらりと見 続きを見る
いつもなら食パン型で焼くところ、ラウンド型で たしかショートニングを塗るのが億劫になり、ラウンド型にしたような そんな理由でいいのだろうか でも、こういうのも新鮮でよいレーズンはそこそこ入れたように思う いつも記録ノートに書いているのに、どうも書き忘れたらしい どんな配合でしたのかも、不明 たぶんいつもの食パンの配合だろうけど、自信がない 記録って大切 続きを見る ['close']
初めて料理教室というものに参加 市の施設で行われた、お母さんのための料理教室 なんと講習代も、託児も駐車場代も無料! なんて素晴らしい メニューは、 そうめんトマトつゆカレーマリネ さつま芋サラダ 小豆の抹茶ゼリー お野菜たっぷり トマトつゆで頂くそうめんが、新鮮だった すりおろしたトマトオリーブオイルバジル入りで、絶対に真似する さつま芋サ 続きを見る ['close']
山食、食べてないなあ そう思うと、とてつもなく食べたくなる 開封してある粉を使い切りたくて、いつもより少し粉量多めで ぱぱぱっと、ワンローフ型 分割してという時間が取れそうになく その割に、私としては満足なでき ワンローフだと、変な大穴ができない 下の子もパンを少しは食べるようになったので、自由にカットできる 卵アレルギーなので、自分で作ったものをあげ 続きを見る ['close']
前回作ったのが、甘さとやわらかさがもうひとつだったので、配合見直し ワッフルシュガーはないので、ざらめを加えて あと、薄力粉を加えてみる 焼き時間も、少し短めに 分割数はもう少し多い方がいいな いっぱいになってしまい、一部まっすぐに(画像だと右側) でもでも、やわらかさはちょうどよい ふわりと軽さが出た 甘さもこれくらいあるといい もっと甘くてもいけるけ 続きを見る ['close']
<<前の5件 58 59 60 61 62 63 64 65 66 次の5件>>