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yukiさん
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石川県小松市にあるパン屋 粟津の温泉街にあり、この外観は目立つ 主人がフランスの方で、夫人が粟津出身だそう 土曜のお昼1時前に行ってみると、パンがない! レジには、トレイいっぱいにパンを載せた3人 トレイも入口にはなく、レジ奥に積まれている お昼の波が終わった頃に行ったみたいで だけど、私が会計する頃には、また数名がだだだっと入店 温泉街はひっそりしているのに 続きを見る
1パック198円の小粒ないちごを発見 そのまま食べてみると、予想通り甘みは少ない 今季初のジャムに 今年は、なかなか値段が下がらないな きび砂糖で作ったので、鮮やかさはもうひとつ ジャムのときは、白いお砂糖の方がきれいだけど 果肉はつぶさないようにして、パンドミと一緒に 酸味も感じつつ、このくらいの甘みが好きだな すぐに食べ切ってしまうので、砂糖は30% 続きを見る
教室レシピの水を牛乳にかえて 前回の反省を踏まえて、量はぐっと控えめに ココアの食パンと同時焼成したので、少し慌ただしく 牛乳の甘い香り ココアの香りもだけど そして、いびつ オーブン庫内の左側に置いたけど、真四角型の方が高さがあり熱風を遮っていたので、置き場所は逆の方がよかったか そもそも私の成形に問題あり 牛乳だと締まるけど、ココアが入る 続きを見る
高橋さんのココアの食パン 真四角型で、作り方はいつも通りに 水は牛乳に換えて、粉はキャトルウール なので、加水は抑え目 珍しく2本同時焼成 どうしても牛乳を使い切らないといけなくて ココアを先に捏ねたけど、後から捏ねたパンドミの方が先に発酵が進む ココアを温度高めにしたものの、もう少し差をつけないといけなかった やや下が詰まり気味 食べて 続きを見る
桜あんぱんを作り、残った桜餡 分量がぴったりだったので、桜餡の食パンに初挑戦 高橋さんの少しのイーストの本には、手作り桜餡のレシピも掲載 オーバーナイトや冷蔵発酵はせずに、いつもの作り方で カットすると、ピンクがお目見え これだけで春らしく、気分も上がる 桜餡もしっかり感じられ、生地にも万遍なく 切るとわかるけど、切らないと桜餡とはわからないね 折込を、少し 続きを見る
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