商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,936 名
クチコミ総数 17,389,738 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yukiさん
■ブログ まんまるぱん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ココナッツの甘い香りが大好き なんとなく小麦粉よりカロリーが低そう、と思い安心していたら、はるかに高い事実を知る それでもあの食感と香りはやめられない なかしましほさんのクッキーとクラッカーの本からチョコなしで ざくざく止まらない 子どものおやつにも さじですくうので、ささっとできて早い早い 洗いものも少ないのが嬉しい ランキングに参加しています 続きを見る
オーバーナイトで仕込んだものの、朝になってもボウルの半分くらいの高さ 室温に置いて、延々と待つ 午後になってなんとか1次発酵終了 そこからがまた長かった 高橋さんの少しのイーストから基本の食パン 本通りだと難しい 最終発酵も3時間近く待って、やっと型下1cmくらい 切りっぱなしのリュスティックだといいけど、あの冷えた生地の扱いが苦手 イーストを減らすのはいい 続きを見る ['close']
昨日作ったリュスティック 今朝も温め直して食べたけど、味が落ちる もっと庫内を温めてからにすればよかったかな 高橋さんの少しのイーストから基本の食パン これは何度か作ったことあるけど、なかなかうまくいかなくて オーバーナイト発酵は問題なくできるけど、最終発酵がよくわからない オーブンの発酵機能を使っても、時間通りには上がってこず 結局、倍以上の時間がかかる 続きを見る ['close']
初めてのリュスティック 焼き立てを食べて、感動 ぱりっとしたクラストに、みずみずしいもっちりしたクラム 「みずみずしい」というのが、やっとわかった気がする どうして今まで作らなかったんだろう 焼いたら、上に上にのびる パートフェルメンテを使って、少しのイーストでオーバーナイト 苦手意識のあるオーバーナイトを克服したい 横切り 気泡はそんなに 続きを見る ['close']
<<前の5件 75 76 77 78 79 80 81 82 83 次の5件>>