商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,700,936 名
クチコミ総数 17,389,738 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yukiさん
■ブログ まんまるぱん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
タルト熱が高まっている私に嬉しいエッグタルト エッグタルトなるものは、初めて口にする エッグタルトは、18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたそうで 冷やして食べても美味しく食べられるようにアレンジしているとか なので、冷凍で届いたのを冷蔵庫に1時間置いて食べてみる タルト生地とプリン生地(エッグ生地?)の食感の違いが楽しい タルト生地は、しっとりめのさく 続きを見る
いったんやり出すと気になって、気になって また山食 穴に集中し過ぎて、どうもこじんまりしたのが続いたので、そこに注意 1次発酵が短いのではないか、という予想のもと、長めに! ! 長めにしたのはいいけど、これは少し長過ぎた フィンガーテストのとき、しぼみはしないけど、生地がぎりぎり耐えている印象 ただ、これに近いくらい発酵させた方がいいということがわかった 続きを見る ['close']
穴撲滅に向けて、今日も焼く が、またしてもこじんまり 表 裏 そして、断面 (右上)1ヶ所が気になるけど、「穴」という「穴」はなくなった 私の場合、どうやら麺棒で生地を伸ばすときに、問題があったと思われる 次回も気をつけてやってみよう ところで、上の方にぽつぽつとガスがたまっているのはどうなんだろう 味の方は、自分の好きな感じ しばら 続きを見る ['close']
ハム玉チーズパンに気をよくして、惣菜パン第二弾 冷蔵庫にあるもので、こちら ベーコンコーンパンは、チーズかマヨネーズを最後にのせるか迷った 結局なし 私はこれでよかったけど、どうも前回に比べて反応が こういうパンのときは、カロリー気にせずのせちゃった方がいいね パン屋さんでも、大体のっているものね 最後にのせなくても、先にコーンと和えたものを巻き込んでもよかったかな 続きを見る ['close']
やはりこのあたりで、山食 穴あきをなんとかしたいし 穴あき撲滅に意識を集中させたとはいえ、こじんまり上品な仕上がり 表 裏 く! ないぞ、と思ったら、1ヶ所あった だけど、穴ができる原因がわかったような 次回再検証 今回は自分の中では、割ときめが整ったクラムなのではないかと トーストしてみると、好きな感じ 外さくっ、中ややもちっ 続きを見る ['close']
<<前の5件 90 91 92 93 94 95 96 97 98 次の5件>>