Myビフィズス菌
[2011-05-22 00:00:00][
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オリゴのおかげ試してみました 塩水港精糖株式会社 腸の中には、200兆個以上の細菌が存在しています その細菌の中には人に有益な善玉菌と、悪さをする悪玉菌がいて、常に勢力争いをしています善玉菌代表のビフィズス菌は、生まれてすぐの私たちの腸内に増え始め、腸の調子を整えてくれる大切な細菌です人に個性があるように、腸内ビフィズス菌も人によって少しずつ違います意識的に増やさないと、年齢と共に減ってしまいますヨーグルト発酵食品もビフィズス菌を増やしますが、定着しにくいようです腸内のビフィズス菌を効率的に増やしてくれる「オリゴ糖」で、パーソナルビフィズス菌(自分のビフィズス菌)を増やすと、腸内環境(体調)が整い、さまざまな効果が得られます カルシウムの吸収力up 免疫力up 体調良好 その他 カロリーは砂糖の1/2 1日あたりの摂取推奨量は、ティースプーン2杯(8g) そのままはもちろん、コーヒー、紅茶、ヨーグルト、料理に入れて摂ります 1週間続けると、ビフィズス菌が倍増するそうです♪ そのまま舐めてみました…けっこう甘いです 朝、甘いものを食べるのが好きなので、お目覚で頂くことにします 1日目 : スプーン1杯なのに腸の中で何かが起こっている感じがします 1週間 : 腸がいい感じでよく動いています 2週間 : お通じがよくなったせいか、肌の状態もよくなりました 2週 : 今ではオリゴ糖&コーヒーが朝の習慣になりました 同じ食べ物や飲み物を続けるのは飽きてしまいますが、いつもの砂糖をオリゴ糖にするだけ、低コスト(1か月525円)、これは無理なく続けられそうです 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中
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