トマトとひじきの和え物
[2014-02-18 22:09:01][
ブログ記事へ]
0/" rel="nofollow">日本の発酵食品を味わおう!★海の精 天日干したくあん モニター募集 10名様
今晩のおつまみに、すっごい昔の雑誌からヒントを得ました
トマトとひじき???
っと思ったのですが
意外にも美味しかったです^^
ミニトマト5個、ひじき乾燥5g
白だし‥大さじ1,水‥1カップ
ポン酢‥適量、醤油‥大さじ1
ミニトマトは4等分に切っておく
ひじきは戻して、白だしと水と醤油でサッと煮る
トマトとひじきをあわせてポン酢をかけていただく
簡単なんだけど
なんかミスマッチ的な感じが美味しいのです
未来記憶/サンマーク出版
¥1,365
Amazoncojp
続きを見る