商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,698,674 名
クチコミ総数 17,394,597 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
のび猫さん
いつも楽しくモニタ-させていただいてます^^どの商品も興味深い品ばかりなので、これからも楽しんで応募しまぁす!!
■ブログ のーんびり過ごしましょ
■Instagram @_sasameyuki
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちはお腹生活始めました タカハシ乳業さんのドリンクヨーグルト「おなかへGG!」持続性乳酸菌LGG菌が、腸まで届いて悪い菌を減らしてくれます 1996年発売のタカナシドリンクヨーグルト「おなかへGG!」は日本で初めての乳酸菌を関与成分とする特定保健用食品いわゆる「トクホ」一日一本100ml飲むには丁度いい量ですね 9本いただいたので、ほぼ毎日ランチライムにいただきました私、ヨーグルト大好き普段は食べる専門久しぶりの飲むヨーグルト濃厚すぎないさっぱりした感じ程よい酸味が美味しい お腹の方ですがwwwwあまり変化なかったような突然、変化がある方が怖いかもですね一週間後くらいから徐々に変化が現れるのが普通だと思います毎日続けて快腸生活へGO!!ですね タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 ←ポチっと応援してくれると嬉しいです 続きを見る ['close']
マッコリの素「麹鮮」の続きですぅ大変そうだけど、放置時間が多いのでそんなに大変じゃないですよ 発酵が完了した「マッコリ」をざるでこして、お米とマッコリに分けますよ酒粕もしっかり絞ります この酒粕は、蒸しパンなどお料理に使う事も出来ますが、今回はちょっと成功かどうか自信がなかったのでさよならしました 漉した「マッコリ」に250cのお水を入れて沸騰させて、発酵を止めます中火で2分くらい沸騰させれば完成ですこれってとっても重要なんですよ ご存知の通り日本では、酒税法により家庭でお酒を造る事を禁じていますお水を入れてちょっと薄め、沸騰させて発酵を止める事でアルコール度数1%未満のノンアルコールのマッコリが完成します 冷ました「マッコリ」を冷蔵庫で一日寝かせれば完成です 試しに、完成してすぐに飲んでみると 酸味が強い!!!これって失敗?? 思ったより酸っぱくてちょっとどうしたものかと 調べてみると、一日寝かせる事で劇的に味が変わるって載っていたので翌日飲んでみる事に ちょっとドキドキでしたが一口目 昨日の酸味が嘘みたいで甘味がましてますちょっと例えるなら、薄めのカルスやっぱりマッコリなんだからお酒がいいよねぇって事で焼酎で割って飲みます飲んでみると本当美味しい市販の物よりサッパリした感じでとっても飲みやすくてこれってヤバイ 昨日は、旦那様とおでんでいただきました旦那様にとっては、初めてのお手製マッコリ反応にドキドキしたけど、これは飲みやすくて美味しいわって喜んでくれました 今回は1/4で作ったので、「麹鮮」が残っています残っている「麹鮮」の保存方法がわからず、ベストジャパンさんに聞いてみました常温で大丈夫ですよって教えてもらったので、心置きなく置いておいてまた作りたいと思います ただやっぱり、初めて作るのに発酵具合の見極めが難しいと思います何か明確に判断出来る材料があると手作りマッコリにチャレンジしやすいですよねベストジャパンさん、考えて欲しいなぁって思っちゃいました でも、手作りのマッコリは本当美味しいので良かったらチャレンジしてみてね 韓国よいもの発掘館J&Kファンサイト参加中 ←ポチっと応援してくれると嬉しいです 続きを見る ['close']
テレビ東京「男子ごはん」を観るのが大好きな私音譜太一くんと心平ちゃんのからみがとっても楽しいし、お料理もとっても美味しそうで(ρ)ってなっちゃうんですよねぇニコニコそこでも紹介されていたマッコリの素「麹鮮」をお試ししましたニコニコ画像が多くなりますがお許しをm(_ _ )m のーんびり過ごしましょ マッコリって市販もされていてすっかり身近になりましたよねニコニコ日本で言うなら「どぶろく」ですね音譜早速作ってみましたよにこ のーんびり過ごしましょ まずは固めにご飯を炊きます音譜今回は、全部を使うと沢山出来てしまうので、お米500gお水350gで炊いてますニコニコ炊きあがると以外と多くて炊き上がり半分を使用しましたシラー残り半分は夕食に食べましたよえへへ… のーんびり過ごしましょ マッコリの素「麹鮮」を5gビックリマーク消毒した瓶に入れてお水を630cc入れて良く溶かし、30℃まで冷ましたご飯を入れて良く混ぜれば準備完了グッド! のーんびり過ごしましょ 後は一日一回良くかき混ぜる音譜雑菌が入らないように菜箸も消毒して下さいねグッド!今回は4日で完成しましたニコニコ二日目から発酵が始まってプクプクと気泡が下から上がってくるようになりますニコニコ のーんびり過ごしましょ 4日目 ふたを開けると甘酸っぱい臭いがすると完成ニコニコってなるようなんですが、見本がないのでいまいち完成時期がわかりづらいですえへへ…甘酸っぱい香りもするので今日で完成にしましたえへへ… やっぱり長いので2回に分けますもうしばらくお付き合いをお願いします好 韓国よいもの発掘館J&Kファンサイト参加中 ブログランキング参加中! ←ポチっと応援してくれると嬉しいです音譜 ペタしてね 続きを見る ['close']
ワッフルのマネケンさんより季節限定の「焼きいものワッフル」が届きました こんな箱を見るとワクワクしちゃうねワッフルと言えばプレーンやチョコを思い浮かべる事が多い私だけど、さつまいも大好きの自他ともに認めるイモ姉ちゃんです さつまいものイメージの赤紫の包装焼き芋も印刷されていて期待が倍増しちゃいます封を開けるとさつまいもの甘い香りがオーブントースターで3分程焼いてからいただきますぅ甘いいい香りは隣りの部屋まで漂って、旦那様の嗅覚もしっかり刺激 中にはさつまいもの甘煮がゴロゴロ入ってます甘い香りとしっとりとしたさつまいもの甘煮がたまらないなかなか、店舗では食べれない私こうやって袋に入ってると賞味期限も長いし食べたい時に食べれるのがとってもうれしぃ季節限定なのであるうちにしっかりいただきたいと思いますぅ11月30日までの限定販売ですお土産やおやつタイムにいかがですか マネケンのファンサイトファンサイト参加中 ←ポチっと応援してくれると嬉しいです 続きを見る ['close']
ヨーグルト大好きな私にとっても嬉しいお届け物が届きました 世界30カ国で販売されていて、ニュージーランドでシェア75%をしめる 「EASIYO」 手作りヨーグルトセット出来立てのヨーグルトが一番乳酸菌が豊富お腹にも美容にもいいのよヨーグルトが大好きでいつも手作りしている私早速作ってみました パウダーはクリーム色香りは、粉ミルクって感じかな 原材料は、ジャージー牛の生乳でカルシウムが通常よりも豊富 容器に500cc程お水を入れて、パウダーを投入 蓋をしてよくシェイクします簡単に混ざりますよ 容器一杯までお水を追加して、またまた良く混ぜる 保温容器に熱湯を入れて 容器を入れて蓋をする後は、待つだけですとっても簡単でしょう 8時間くらいでしっかりと固まった 一回で1㌔のヨーグルトの完成しますよ冷蔵庫で2週間の保存が可能だし、毎日食べるので私はあっという間になくなっちゃうなぁ 混ぜるとトローっとした濃厚なヨーグルトの出来上がり食べてみると本当美味しいです濃厚でクリーミーで甘酸っぱさがあり、まるでレアチーズを食べてるみたいですよ 私はちょっと酸味があるヨーグルトが好き酸味が苦手な方は短めに発酵させると甘味のヨーグルトに仕上がるんだって両方試してみたいよねぇ味のバリエーションも豊富で、フルーツ味のヨーグルトもありますよ ちょっと困る事も 保温容器がとっても大きいの2リットルのペットボトルよりも大きくてちょっと置き場に困っちゃう 後ね、ちょっとパウダーがお高いと思う一袋700円 美味しいから時々食べたくなって買っちゃうかもしれないけど、毎回は我が家ではちょっと無理かな おいしいヨーグルトなのでちょっと残念だなぁ 今、スタートキットがお安くなってます気になる方は覗いて見てね こちら → ★ ←ポチっと応援してくれると嬉しいです イージーヨー ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次の5件>>