白だし。
[2010-11-30 00:00:00][
ブログ記事へ]
万能調味料はやっぱり『白だし』
意外に色んな料理に使えるんですよねぇ
我が家は和洋中と出番の多い白だしサン
昨日は鶏ガラベースでお野菜を煮込んで
そこに少量の白だしも入れちゃう
お醤油だと辛くなっちゃうけど
白だしをいれることによって辛みの出ないスープの出来上がり
今日はスープの残りで初挑戦だけど
少しアレンジしてつけ麺にしちゃおうかな
と思っています
上手く出来るかなぁ
白だしが必需品な我が家では新商品も気になっちゃう
隠し味にあこだしだってぇ超気になっちゃう
新商品登場!!【長崎割烹白だし】*焼きあごだし入り*
続きを見る
['close']