★水溶性食物繊維★
[2011-02-18 10:10:39][
ブログ記事へ]
「健康食品の原料屋」さんの、水溶性食物繊維(4日分)です0216/20/miracle0358/ae/f3/j/o0480064011054209656jpg">
◎こんな方におススメしています◎
◆ジャンクフードや柔らかい食品、野菜不足で
「最近、腸が怠ける食事が続いてる」と思った
◆お腹が痛くならずに、お腹をすっきりさせたい
◆口に入れるものは安心できる有機を選びたい
◎原料屋「有機JAS水溶性植物繊維」の特徴◎
世界中の厳しい規格をクリア
世界各国の厳しいオーガニック規格をクリアしていますECOCERT、欧州の規格、EC2092/91、米国NOP、日本の有機JASを満たしています!
90%以上の水溶性食物繊維
アカシアの木の樹液を精製してサラサラでさっと溶けやすい粉末に粉砕してあります
もちろん添加物はゼロ!一般の天然素材系水溶性食物繊維は含有率が50%前後この商品は水分を除いた固形物中、90%以上の水溶性食物繊維を含みます
毎日に取り入れやすいタイプ
無味無臭のサラサラ粉末状なので毎日の健康生活に取り入れやすいです
◎アカシアの水溶性食物繊維って(?_?)◎
5000年の歴史がある食物繊維
エジプトでは5000年前から愛用される安全な食品です中央アフリカな広大な土地で育てたアカシアという木の樹脂から作ります殺虫剤や農薬、化学肥料などを使用せずに育てられた木から採取された、安心の原材料です
精製工程でも化学品や酵素分解を行いません水に溶かしたあとは、単純な工程のみで精製します100%天然の植物で、非遺伝子組換え、非アレルギー性の安全な素材です
天然素材でお腹が痛くなりにくい
通常の水溶性食物繊維は、澱粉に処理を加えて精製して作ります正確には「食物繊維と似た働きをする食品」です分子量が小さくお腹の中で発酵しやすいので、おなかが緩くなったり、発酵してガスが出やすくなります
アカシア水溶性食物繊維は、分子量が大きい繊維ですゆっくりと醗酵するので、ガスでおなかが張ったり、苦しくなったりしにくい素材善玉菌の餌となり健全なおなかの環境を作ることが出来ます
早速ためしてみましたぁ
まずは、コーヒーに
サラサラしていて溶けやすいです
お味の方は
全くわかりませんだから、気になりませんね
56g/1日(付属のスプーンで2杯分)摂ればいいので、
手間がかからなくて続け易いですね
お次は、ヨーグルトにいれてみました
少しシャリシャリしちゃうのかなと思ったけど、
全くなく、いつものおいしいヨーグルトをいただけました
4日間続けてみて感じたのは、
普段、私は便秘ではありませんが、この食物繊維を摂ったあとすぐに出る
と感じました
そして、1日に何回も出る
やはりお通じは良くなっているのかなと実感です
熱い飲み物とかにそのまま使用するとダマになっちゃうのが
少し残念ですね(説明書にも書いてありましたが)
▼興味のある方はぜひ!▼
続きを見る
['close']