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キューピーさん
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服部製紙株式会社 さんの『アクアクリーン』をお試ししてみました 今月の3連休(前半)に2泊3日でキャンプに行く予定をしてる我が家 朝晩は秋らしく涼しくなったとは言え、テントやタープの設営は まだまだ日差しの強い日中 最初の頃に比べれば手際良く短時間で設営できるとは言え、 設置後は汗ダク そんな時にコチラを使ってほてったお肌を優しくクールダウンするのにピッタリ せっかくのお試し、キャンプに行くまでにはまだ日があるので 先日、子供達と河川敷へ行ってたっぷり紫外線を浴びて帰ってきた 旦那さんに使ってもらいました パウチから出すと「強酸性電解水」をたっぷり含んだシートが! 強酸性電解水とはお水を電気分解した液体で 殺菌&消毒効果もあるので医療現場でも消毒として使われているそうです コットンサイズに折りたたまれてるけど 広げると 手のひら大のサイズに しかも破れにくい上にひんやり 旦那さんは顔にしばらく乗せて首筋腕の順で拭いていました 電解水がたっぷりすぎて、滴が落ちるので軽く絞って使ってました 使用後のお肌はサラッとして、ほてった肌もさっぱり&スッキリだそうです 残りはキャンプに持って行って使わせてもらいます NBサテライトファンサイト応援中 続きを見る
今日から幼稚園も午後保育開始と同時に給食も始まりました (週2回はお弁当だけど) やっと毎日のお昼ご飯作りからも開放されました 夏休みが終わり、賑やかだった毎日が嘘のようにシーンとした室内 少し寂しいけど、直慣れるでしょう 家事も一段落したせっかくの一人時間 台風一過で今日は涼しいので久々に温かいお茶を入れて飲んでます 『天然野草茶』です ウーロン茶バンシャクキ(食用センナの茎)緑茶マテ ローズヒップアオイの葉カキの葉ビワの葉 オレンジの皮ハスの葉パパイヤの皮 そして、食物繊維とビタミンC、カルシウム、カリウム、鉄分等のビタミン、ミネラルを 豊富に含んだ健康茶 一日一回、朝のお通じの習慣がついて、お肌はツルツル、体はシャキッと健康に! そう、わたくしただ今、レディースデーの前でベンピ気味なんです なのでコチラのお茶を飲んでスッキリできればなぁニッショクオンラインファンサイト応援中 続きを見る ['close']
先日紹介したニッタバイオラボさんの『Colla Cafe 簡単デザートの素』 今回は「プリン」を作ってみました 写真、右端のです前回の「杏仁豆腐」同様、材料はプリンの素+90℃以上の熱湯100ml+牛乳100cc を混ぜるだけなので、子供達にお手伝いしてもらいました 混ぜ合わせたプリン液を型に流し入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やせば出来上がり 写真はプリンの素2袋(4人分)を使って作りました(熱湯&牛乳は倍量使用) 添付のカラメルソースをかけて、ホイップ(市販品)とパインをトッピング ぷるんぷるんでおいしかった子供達はプッ〇ンプリンのようにお皿に出して食べたかったみたいだけど ぷるんぷるんなので型から出すと多分グチャってつぶれちゃいそうなので止めましたもちろん、こちらのぷるんぷるんプリンにもコラーゲン2000mgが配合されてるので 家族揃ってお肌プルプル 次はコーヒーゼリーよコラーゲンのニッタバイオラボファンサイト応援中 続きを見る ['close']
ニッタバイオラボさんの『Colla Cafe 簡単デザートの素』 左から、コーヒーゼリー杏仁豆腐プリン、各3袋入り さっそく「杏仁豆腐」を作ってみました 材料は杏仁豆腐の素1袋90℃以上の熱湯100cc牛乳100cc 杏仁豆腐の素に熱湯を入れてよくかき混ぜて溶けたら 牛乳を入れて、さらによくかき混ぜて、型に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします 1袋で2人分だけど、一気に3袋使って 型は大きいタッパを使いました(←性格現れてる?) 夜に作っておいて、翌朝の朝食時に頂きました 杏仁豆腐にはクコの実ってイメージだけど、あいにく我が家にはクコの実がないので 桃缶をカットして杏仁豆腐と一緒に盛り付けました 桃缶の蜜(?)をかけると子供達も「おいしい」って食べてました こちらの杏仁豆腐、なんとコラーゲンが2000mg配合(1人分あたり)されてるので 毎日食べ続けていたので、お肌にハリが出てぷるんぷるんになった感じ おいしいスイーツを食べてコラーゲンが摂取できるなんて嬉しい 次はプリンの素を使ってプリンを作ろうと思います コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト応援中 続きを見る ['close']
築地仲卸 伏高さんの「瀬戸内いりこ」をおつまみに頂きました 「瀬戸内いりこ」とは 瀬戸内海でとれた片口鰯を丁寧に煮干加工されてるので パッケージの上から触ってもとっても柔らか 魚臭さもなくあっさりとした上品な甘みのある御出汁がとれるので 讃岐うどんの御出汁には欠かせない煮干なんだそうです(抜粋) 今回は少量なので御出汁を取らず、そのまま「おつまみ」として頂きました 体長35センチの小さい煮干 私のビールのアテのはずが 子供達も「やらかくて(柔らかくて)おいし」と手が伸びる、伸びる子供達の離乳食作りの時はイチから御出汁を作ってたのに ついラクして顆粒だしで済ませてしまう今日この頃 同封されてたカタログを見ながら やっぱりおいしい御出汁は削り節+昆布+煮干で取らないとなぁ って思いました 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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