すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
玄米は独特の香りと食感があるので これまで敬遠してきました 今回「野菜スープ」のおかゆをお試しさせてもらいました 玄米にはビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富! おかゆで食べると食感も気にならないかな?って思ったけど やはり口の中に残る感じが少し苦手でした スープのお味のおかげで おかゆとゆうより雑炊っぽい感じで頂きました 100%玄米だと食べにくいのDえ白米に混ぜてだと 食べれるかなぁって思います
アッツイ夏を乗り切るために 毎日食卓にはたくさんの夏野菜を使うようにしています ナストマトきゅうりきゃべつ 彩を考えると自然と栄養バランスもよくなるし 食卓も明るくなるので、気をつけています 昨日、グリーンカーテンで取れたゴーヤを貰ったので 初めてゴーヤを使って料理します(今までお店では食べた事あったけど自分で料理するのは初めて!)