商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
キューピーさん
■ブログ まーくん&みーちゃん子育て日記
■Instagram @kazumi.m_m
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ニッタバイオラボさんの『Colla Cafe 簡単デザートの素』 左から、コーヒーゼリー杏仁豆腐プリン、各3袋入り さっそく「杏仁豆腐」を作ってみました 材料は杏仁豆腐の素1袋90℃以上の熱湯100cc牛乳100cc 杏仁豆腐の素に熱湯を入れてよくかき混ぜて溶けたら 牛乳を入れて、さらによくかき混ぜて、型に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします 1袋で2人分だけど、一気に3袋使って 型は大きいタッパを使いました(←性格現れてる?) 夜に作っておいて、翌朝の朝食時に頂きました 杏仁豆腐にはクコの実ってイメージだけど、あいにく我が家にはクコの実がないので 桃缶をカットして杏仁豆腐と一緒に盛り付けました 桃缶の蜜(?)をかけると子供達も「おいしい」って食べてました こちらの杏仁豆腐、なんとコラーゲンが2000mg配合(1人分あたり)されてるので 毎日食べ続けていたので、お肌にハリが出てぷるんぷるんになった感じ おいしいスイーツを食べてコラーゲンが摂取できるなんて嬉しい 次はプリンの素を使ってプリンを作ろうと思います コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト応援中 続きを見る ['close']
築地仲卸 伏高さんの「瀬戸内いりこ」をおつまみに頂きました 「瀬戸内いりこ」とは 瀬戸内海でとれた片口鰯を丁寧に煮干加工されてるので パッケージの上から触ってもとっても柔らか 魚臭さもなくあっさりとした上品な甘みのある御出汁がとれるので 讃岐うどんの御出汁には欠かせない煮干なんだそうです(抜粋) 今回は少量なので御出汁を取らず、そのまま「おつまみ」として頂きました 体長35センチの小さい煮干 私のビールのアテのはずが 子供達も「やらかくて(柔らかくて)おいし」と手が伸びる、伸びる子供達の離乳食作りの時はイチから御出汁を作ってたのに ついラクして顆粒だしで済ませてしまう今日この頃 同封されてたカタログを見ながら やっぱりおいしい御出汁は削り節+昆布+煮干で取らないとなぁ って思いました 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
今夜は旦那さん飲み会のため、私と子供達だけの夕食 明太子マヨパスタ サラダ 子供達は明太子食べないので 簡単ナポリタン ピーマンが無かったので彩り悪し ポテト 詰め放題でゲットしたじゃがいも そろそろ芽が出始めたので慌てて消費 明太子マヨパスタは明太子(お好きなだけ)+マヨネーズ(大11/2)+めんつゆ(大1)を混ぜ合わせ みじん切りした玉ねぎ、茹でて水で冷やしたパスタを混ぜ合わせたら完成 明太子は昨日も紹介した 博多グルメ「くいもんや」さんの切れ子明太子を使用しています 切れ子なので調理しやすいです 博多グルメ くいもんやファンサイト応援中 続きを見る
実家に帰ってたので久々のおうちゴハンだわ 今夜は さばのみりん干し 明太子入り玉子焼き 冷奴 なすとピーマンの煮浸し わかめとお揚げの味噌汁 ご飯 でした 玉子焼きに入れた明太子は 博多グルメ『くいもんや』さんの切れ子明太子を使っています 切れ子の明太子って調理しやすい上にたっぷり入ってるので スーパーでもよく買っています こちらの明太子は無着色なので、玉子焼きにも贅沢にたっぷり入れました そしてもう一つ、あたたかいご飯にのせて食べるのも大好き 普段、ご飯は一膳しか食べない私だけど おいしい明太子があるとついついお代わりしちゃうのよねぇ 明日はこの明太子を使ってパスタを作る予定です 博多グルメ くいもんやファンサイト応援中 続きを見る
アッツイ夏を乗り切るために 毎日食卓にはたくさんの夏野菜を使うようにしています ナストマトきゅうりきゃべつ 彩を考えると自然と栄養バランスもよくなるし 食卓も明るくなるので、気をつけています 昨日、グリーンカーテンで取れたゴーヤを貰ったので 初めてゴーヤを使って料理します(今までお店では食べた事あったけど自分で料理するのは初めて!)
<<前の5件 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次の5件>>