本日のランチとクッキーと雪ふわり~
[2012-05-09 13:35:29][
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今日のランチは
『本場のカルボナラ』
本場のカルボナーラは生クリームを使わないんです!
だから、卵が固まっちゃう失敗もなし!!
とにかく簡単美味しいです♪
材料はシンプルですが濃厚で美味しい♪
パスタ
ベーコン(パンチェッタ)
オリーブオイル
〇卵 ※2人前なら1個でも十分
〇チーズ
〇塩
〇胡椒
①塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でる
②茹でている間に〇の材料をボウルで合わせておく
③(茹で上がり2分前くらい)フライパンでベーコンをこんがり焼く
④茹で上がったパスタを③に入れからめる
⑤④を②に入れ混ぜて、完成!
※塩加減の調整はお好みで!ベーコンやチーズの塩分も考慮してくださいね♪
半熟卵をのっけてもオシャレですよ♪
↓写真汚くてすみません
簡単で美味しい!
リピ決定です♪
さ、お次は
『きなこクッキー』
むしょうにクッキーが食べたくなって
冷蔵庫できなこを見つけたので
クックパッド参照して作りました
素朴な感じがたまらない
最後のおおとり!
一番ご紹介したかった至福のデザート
『雪ふわり』
北海道から直送して頂いた
パティシエひみつのまかないスイーツ「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」
スポンジ生地のカステラと美味しい生クリーム
カステラ採れたての新鮮な卵を使用し、
最高級カステラの伝統的な製法で作られています
生クリーム純度の高い北海道産生クリームと
ミルク本来の味わいを濃縮した特別な牛乳をブレンド
1個でボリュームあるので家族で分けれるのも嬉しい
けど多分
美味しいので1人でもペロッと完食できちゃいますね
絶対(笑)
では、写真見ちゃいます????
HPからも写真借りさせて頂いちゃいました
ペロッと食べちゃったのでパッケージ撮るの
忘れてしまったんです
すみません反省
ちょっとしたご褒美にいいかも
≪ご参考にどうぞ≫
ごちそうさまでした
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「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」
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