★ゆでたまごに!★伝統海塩 海の精 …
[2011-09-20 22:55:30][
ブログ記事へ]
こんばんは♪
今日は『伝統海塩 海の精 やきしお』のご紹介です!//statamebajp/user_images/20110920/22/mamim0/a2/01/j/o0800053311496500196jpg">
こちらの『やきしお』が届きました
ゆでたまごにとのことだったのでさっそく( ´艸`)
普段ゆでたまごはマヨネーズでしか食べないのですが、やきしおに挑戦!!
見た感じは、大きさバラバラの粒かな?
この荒っぽい感じがとっても美味しそうですヘ(゚∀゚)ノ
で、実際食べてみると、普通のお塩よりも柔らかい感じがします
溶けやすいのかな、ザラザラ感がほとんどありません!
しょっぱすぎず、卵の味もしっかり分かります(^^)
でもちゃんと塩の味もあって、塩辛いのが苦手って方にはちょうどいい塩加減かも!!
普通の塩と味を比べてみたところ、確かに普通の塩の方がしょっぱいヽ(;´ω`)ノ
味をソフトに仕上げたいって時は、やきしおがちょうどいいと思いました♪
サラダなんかに使っても良さそうですね(o^')b
という訳で、トマトにもかけてみました♪
うん、やっぱりちょうどいいv(^^)v
素材の味をしっかり残したいって時に使いたいですね(´∀`)
塩むすびも美味しそうだなぁ♪
ランキングに参加しています♪
お手数ですが、下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです(^o^)
いつもクリックありがとうございます!!
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
続きを見る