離乳食130日目☆3回食スタート!!
[2012-02-25 06:45:08][
ブログ記事へ]
おはようございます♪昨日、宣言通りそーちゃんの離乳食を3回にしてみましたヽ(ω)人(ω)ノ今までは朝9時と、昼13時に食べさせていたのですが、昨日は夜18時も追加食べないのに、量も少し増やしてみました(笑)朝食9:00自家製人参パンバナナヨーグルト(自家製カスピ海ヨーグルト)ブロッコリーと茹で卵のとろとろ煮人参パンは、一昨日作ったもの♪→コチラカスピ海ヨーグルトは以前モニター当選したものを、まだ継ぎ足しで作ってます♪→コチラ普通のプレーンヨーグルトよりも酸味がなくて、すっごい食べやすいんです(´σー`)ブロッコリーと茹で卵のとろとろ煮は、ブロッコリーの穂先だけを出汁で煮て片栗粉でとろみをつけ、刻んだ茹で卵をのせました少しだけ塩も実は今日、卵の白身も食べさせてみましたとりあえずアレルギーらしきものは出なかったので、白身もクリアーですo(〃^▽^〃)o人参パンは全部は食べませんでしたが、時間をかけて他は全部食べてくれましたヾ(@^▽^@)ノ昼食13:30カレイ豆腐人参のお団子と大根とカボチャそうめん(お弁当)以前作ったカレイ豆腐人参のお団子(→コチラ)をほぐして、小さく切った大根、すりおろしたカボチャ、細かく切ったそうめんを出汁で一緒に煮ましたこちらはコメダ珈琲店で2/3くらい食べました♪コメダ珈琲店のパンも少し食べましたよ( ´艸`)夕食18:00鶏挽肉カボチャ人参玉ねぎ煮がけ粥豆腐と里芋のお味噌汁お粥は、普通に炊いたお米にお水を加えて柔らかくしました♪鶏挽肉カボチャ人参玉ねぎは大人ご飯からの取り分けです(´∀`)お味噌汁も取り分け上澄みを水で薄めて、少しだけお味噌の味がするようにしましたこれ、いつもよりも量が多かったのに、ペロリと完食してくれました!!おかげでこーんなお腹に(笑)ぷにっぷにで可愛いの(´∀`)あ、そう言えばオムツいっちょにしたら、普通にハイハイしたんですけど∑ヾ( ̄0 ̄;ノランキングに参加しています♪お手数ですが、下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです(^o^)いつもクリックありがとうございます!!にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 【青木松風庵】ホワイトデーに♪チーズケーキ『アンジュミニョン』 モニター5名様株式会社青木松風庵
続きを見る