甘酢生姜で作ったよの、しょうが焼き
[2011-01-24 10:03:22][
ブログ記事へ]
甘酢でつけた生姜を使って、しょうが焼きを作りました
お肉と一緒に食べるとさっぱり(^□^)
醤油酒みりん 2:1:1
アルコールを飛ばして、醤油とすりおろした玉ねぎニンニク生姜を入れて、沸騰させてね
ここに千切りにした、甘酢生姜を入れます
お好みでつけ汁を足しても美味しいよ!
作ったタレは、冷ましたほうが味が馴染みます
サラダにかけて、マヨネーズをかけても(^^)b
鶏肉ステーキにもあう万能タレです
Jオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
しょうが焼きを作る時は、ごま油を使うと風味が良くなるよ
続きを見る
['close']