宗像牛サーロインステーキ
[2011-02-12 00:00:00][
ブログ記事へ]
「出光テクノマルシェ」初出展記念「宗像牛サーロインステーキ」無料モニター5名募集 ←参加中
今回モニプラさんに初出展の『出光テクノマルシェ』さんの出光アグリバイオ商品「ファームキーパー」と「FEEDBOND(フィードボンド)」を使用している宗像牛
<ファームキーパー>とは…
ファームキーパーは11種類の有用微生物を配合した、牛舎の床面などに撒く環境対策商品です
ファームキーパーの11種類の微生物の働きにより、臭気物質を吸着分解し、農場内の臭気の発生を軽減します
また、床面の衛生状態を整え、悪玉菌の増殖を抑えることで、牛の健全な育成に役立っています
<FEEDBOND(フィードボンド)>とは…
FEEDBOND(フィードボンド)は、体内に入り込んだ毒素を吸着して体外に排出させるためのもので、人間で言うデトックス食品のようなものです
FEEDBOND(フィードボンド)を牛に食べさせることによって、牛の健康を維持し、より安全安心な牛肉生産に役立っています
こだわりの美味しそうな宗像牛
食べてみたい
牛肉は特に味の違いがあるから、こだわりのお肉が食べたい
しかもステーキで贅沢に食べたい
ちなみに今日の我が家の夕飯は焼肉
家で焼肉する時は…お気に入りのお肉屋さんでお肉を買ってるんだけど、今日はお肉屋さんがお休みで(雪の中バイクで買いに行ったのに)仕方無くスーパーで売ってる焼肉用の牛肉を買ったんだけど…微妙でした
美味しくない牛肉って独特の臭みがあるから、焼肉とかステーキだと特に味が分かるよね
肉じゃがだのカレーに入れちゃう分にはスーパーの牛肉で良いけど、やっぱりステーキなんかは美味しいお肉が食べたい
「宗像牛は、オーストラリアの広大な大地の中でのびのびと育った子牛を、福岡県宗像市でじっくりと手間をかけて仕上げたこだわりの牛です
不飽和脂肪酸含有量が多く、あっさりとした脂質が特長です
子牛の頃によく運動しているため、ほどよい食感があり歯切れも良く赤身のおいしさが味わえます
また、すすき牧場では「出光アグリバイオ商品」を使用しています
牛のストレスを減らし、健康に育つために衛生状態を整える資材や飼料など、
牛にやさしい取組みを行い、美味しい牛肉づくりを目指しています」
って
こだわりのお肉はやっぱり美味しいよね
最近は松坂牛専門の焼肉屋さんにいって来たけど、やっぱり美味しかった
そんなに有名じゃないけど、TETSUの田舎の佐渡牛も美味しいの
やっぱりこだわりのお肉は美味しいはず
続きを見る
['close']