『スープ”で…
[2010-12-19 00:00:00][
ブログ記事へ]
はりま製麺さんから、
『スープ”で”うどん』という商品が届きました
無塩うどん&フリーズドライスープ
親切な説明書つき
①乾麺を7分程ゆでる
②その間に、フリーズドライスープを袋から出して、丼に入れておく
③麺がゆであがったら、少量のゆで汁でフリーズドライスープをほぐす
④麺を丼に入れ、ゆで汁を好みの量まで入れる
→完成!
つまり、ゆでこぼす必要がないのです
簡単♪
という訳で、夫もリュウもいない今夜の夕飯に、
『スープ”で”うどん』をいただきました
たっぷりのネギと、昼ごはんの残りのさやえんどう、
それと私だけ梅干しを乗せて
スープはあっさり
梅干しとの相性バッチリ
麺はコシがあり、なめらかで食べやすかったし
チビ二人も、「おかわり」してよく食べましたよ
ご馳走様でした
揖保乃糸も播州乾麺も はりま製麺ファンサイト応援中
続きを見る