商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,700,665 名
クチコミ総数 17,396,746 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ささ さん
介護しながら、モニターをさせていただいております。しっかり丁寧にレポートするように心がけています。
■ブログ はっぴーおばさんのひとりごと
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
20171103 1800img src="https//blogimgs116fc2com/1/9/5/1956m/IMG_0309o2jpg" alt="IMG_0309o2jpg" border="0" width="250" height="346" /> アサムラサキさまの ゆず すだちぽん酢を使って、肉団子を作ってみました 私のお気に入りの「ゆず すだちぽん酢」、オススメです アサムラサキ ゆず すだち ぽん酢 株式会社アサムラサキ 香りもよく、さっぱりと食べられます 電子レンジで簡単にできますから、 よろしかったらお試しくださいね それでは材料から <材料>2人分 しゃぶしゃぶ用豚肉200g 塩、こしょう各少々 いんげん(冷凍)12本 人参1/2本 (A) ぽん酢大さじ2 みりん大さじ1 <作り方> 1、しゃぶしゃぶ用豚肉に塩、こしょうをし、手でぎゅっと丸める 2、いんげんは2等分に、人参は型で花型に抜いておく 3、耐熱皿にいんげん、丸めた肉、人参をのせて、軽くラップをかけて電子レンジで(600W)で3分加熱する 4、(A)をかけてさらに1分加熱して出来上がり *加熱時間は加減をみながらお願いします 調味料はゆず すだちぽん酢(大さじ2)とみりん(大さじ1)のみ こってりしたお肉もさっぱりと食べられますから、 お子さんからお年寄りの方までオススメの一品です お野菜は冷蔵庫にあるもので作れます 白菜、レタス、ピーマン、レンコン、大根、小松菜など ぽん酢は万能調味料ですね どんなお野菜との相性もいいんです アサムラサキファンサイト参加中 にほんブログ村 続きを見る ['close']
20171017 1644img src="https//blogimgs116fc2com/1/9/5/1956m/IMG_0059p6jpg" alt="IMG_0059p6jpg" border="0" width="400" height="260" /> <玉ねぎサラダのポン酢かけ> アサムラサキさまの 「ゆす すだち ぽん酢」をスライスした玉ねぎにかけただけ 定番といえば定番ですが、 想像以上にさっぱりしていて、 風味も良くて、コクもあって、 いつものポン酢よりも美味しいです 気になった方はこちらをご覧なってみてくださいね! ↓ 株式会社アサムラサキ ↑ かき醤油も美味しそうです 昨日作り置きしたおかずの中から 玉ねぎサラダをご紹介します <材料> 玉ねぎ1/2 レッドオニオン小1個 (A) ポン酢適量 白ごま大さじ1 <作り方> 1、玉ねぎ、レッドオニオンは薄切りにし、耐熱容器に入れてラップなしで電子レンジで30秒加熱する(玉ねぎの硬さはお好みで調節なさってください) 2、そのままおいて冷まし、(A)のポン酢とゴマを振りかけて出来上がり 玉ねぎを加熱したことで、 辛みのなく、シャキシャキした食感が食欲をそそります このまま、酒の肴としても最適ですが、 お肉の付け合わせにもオススメです お子様にはマヨネーズを足してあげると、 食べやすいと思います ゆずとすだちが入っているポン酢は、 後味もクセもなく、酸っぱすぎず、甘すぎずで丁度いいお味 かき醤油の旨みでまろやか 香り豊かな ”ゆず すだちぽん酢”をオススメいたします アサムラサキファンサイト参加中 にほんブログ村 続きを見る ['close']
20171014 1714img src="https//blogimgs116fc2com/1/9/5/1956m/IMG_9994s1jpg" alt="IMG_9994s1jpg" border="0" width="250" height="266" /> アサムラサキさんの ゆず すだち ぽん酢を使っての一品をご紹介します 株式会社アサムラサキ ゆで卵にぽん酢とみりんを混ぜて、 冷蔵庫で一晩寝かた味付け卵をマカロニサラダに混ぜてみました そのまま食べても、ぽん酢のやさしい香りがして美味しいのですが、 混ぜると なお黄身がホクホクして、さらに美味しく感じます ぽん酢で味付けした”ゆで卵”はありです 作り方は書くまででもありませんが あらかじめ このように”ゆで卵”を作っておきます 卵は1個でも2個でもかまいません 次は<作り方>です 1、ゆで卵の殻を剥き、 ゆず すだち ぽん酢大さじ2とみりん大さじ1を加えて振り、 冷蔵庫に1晩入れて置きます 翌日、冷蔵庫から出して半分に切ってみると、 爽やかな香りがしていて、ぽん酢のいい香りがします 2、粗く刻み、作っておいたツナ入りマカロニサラダに混ぜて 3、器に盛り付けて出来上がりです ぽん酢とマヨネーズとの相性がいいから、 色んなメニューに使えそうですね! ”焼きエリンギのバターぽん酢和え”次回作ろうかしら ぽん酢が好きな我が家は出番が多い! お浸しや和えもの、豆腐や、酢の物など何でもかけます 寒くなってきたので、 この時期はやっぱ定番の湯豆腐にぽん酢がオススメかな 今、うちで使っているぽん酢と、 味比べをしてみたんですよ ぽん酢もいろいろなタイプがありませでしょ? だし汁の旨みが効いたタイプとか、 果汁の酸味が効いたものありますし アサムラサキさんの ゆず すだち ぽん酢は旨味もあって香りもいい 「かきしょう油」がまろやかな味わいになっていて、 ワンランク上のポン酢という感じ おいしかったです♡ 我が家の貧乏レシピに大活躍中でして、 これからまた色々作らせていただきます アサムラサキファンサイト参加中 にほんブログ村 続きを見る ['close']
/blogimgs116fc2com/1/9/5/1956m/IMG_9767t5jpg" alt="IMG_9767t5jpg" border="0" width="250" height="280" /> 富士食品工業さんの 「オイスターソース極」と 「がらあじ極(きわみ)鶏がらスープの素」をモニターさせていただきました 富士さんのオイスターソース頻繁に使用していますが、 極(きわみ)は初めてです いろいろ作ってみました まず最初はこだわりの「オイスターソース極」と、 「がらあじ極(きわみ)鶏がらスープの素」を使ってサツマイモの炊き込みご飯を それでは材料から <材料> 米(雑穀米入り)2合 サツマイモ150g ちりめんじゃこ大さじ2 (A) オイスターソース大さじ1 鶏がらスープの素小さじ1 しょうゆ大さじ2 酒大さじ1 <作り方> 1、米をとぎ、(A)の調味料を入れた後、炊飯器に2合まで水を入れる 2、サツマイモは洗って皮つきのまま食べやすい大きさに切り、水につけてアクを抜き水気を切る 3、1、の炊飯器にサツマイモと、ちりめんじゃこを入れ普通に炊いて出来上がり 美味しく炊き上がりました 醬油入りの炊き込みご飯が好きな夫なので、 今回もお醤油を入れて、 オイスターソースと鶏がらスープの素をダブルで加えることで、 旨味とコクが出てさらに美味しくなって ご飯と一緒に炊き上げたホックホックのサツマイモ ジャコのやさしい塩けとサツマイモの甘さがよく合います サツマイモは、ご飯と一緒に炊き込むとホクホクとした食感になって美味しいですね ーーーーーーーーーーーーーーーーー こちらは極みではなく、 いつも使っているオイスターソースでおでんを作りました だし汁にオイスターソースをプラスして おでんには合わないように思うけど、 これがひと味違って、やはり旨味が感じられてグット! オイスターソースって万能調味料ですよね 何かひと味物足りない! そんなときには1振り加えてみてはいかがでしょう! 味に深みと風味が増します 瓶の形は持ちやすくて収納しやすいので、このスマートな形、気に入っています また赤色ベースも変えないでほしい! シニアになると、判断力が鈍ってきて、分からなくなるんですよね(笑) 昔はオイスターソースは使ったことがなかったですが、 最近は頻繁に使います どちらも無添加だからこそ安心していろいろな料理に使える 嬉しい商品です ひとつあればとっても便利! 日々の食卓に利用させていただきます 富士食品工業ファンサイト参加中 にほんブログ村 続きを見る ['close']
20170920 1630img src="http//blogimgs114fc2com/1/9/5/1956m/IMG_9582s5jpg" alt="IMG_9582s5jpg" border="0" width="300" height="293" /> お昼は、冷蔵庫にあるものでお好み焼きを作りました 焼き方も簡単に、 具材を混ぜてから こんがりと焼き上げました <材料> キャベツ1/4玉 薄力粉140g 豚薄切り肉3枚 塩、こしょう各少々 紅ショウガ(刻んで)大さじ2 揚げ玉大さじ1 青ネギ1本 (A) だし汁150ml 卵2個 お好み焼きソース適量 マヨネーズ適量 鰹節適量 青のり適量 油大さじ1 お昼メニュー お好み焼き わかめ、豆腐、三つ葉の玉子スープ フルーツ(柿と梨) 紅ショウガを何故入れるんだよという人がいますが、 味がしまるから気がして好きなんです にほんブログ村 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <100均の洗濯ネットにひと言> 我が家の洗濯機は馬力があり、 洗濯ネットに入れないと布が傷んでしまいます それが嫌でネットに2重、3重に入れて洗ったりもします こちらが我が家の洗濯ネット、 全部ではないですが、こんな感じです 先日は購入したばかりで、 ファスナーを閉じようとしたら壊れてしまいました なんて弱いんだろうと思いましたね 一度にたくさんネットに詰め込むわけでもありません 1回の洗濯でゆるゆるに入れて67枚はネットを使います 穴も開きやすいですね あとはよくやるのが、 ファスナーを閉めようとしたらネットが裏返しというのは良くあります←ネットに入れる前に確認しなさいと自分にカツ! 「たかが洗濯ネット、されど洗濯ネット…」 穴が開きやすい 表、裏が分かりにくい ファスナーが使う前に壊れた お金を追加しても私が満足する洗濯ネットを探そうかな にほんブログ村 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー <イベントのご紹介> 50名様に!!大人気♪【マクロビオティッククッキー 豆乳きなこ】モニター募集!←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>