商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,700,665 名
クチコミ総数 17,396,746 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ささ さん
介護しながら、モニターをさせていただいております。しっかり丁寧にレポートするように心がけています。
■ブログ はっぴーおばさんのひとりごと
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
20161015 2223lank"> このところ天気も良いから散歩に行ったり、 お庭の手入れをしたり、 そして、その合間に料理も作ったりして 今日も何品か作りましたのでご紹介します 山形名物玉こんにゃく かぼちゃの煮物 きゅうりの浅漬け 練りものでエビマヨ風 スパムと玉ねぎのチャンプル スパムとピーマンのオイスターソース炒め 今日も何品か作りましたが、 ”練りものでエビマヨ風”レシピをご紹介します <材料>4人分 笹かまぼこ4枚 魚肉ソーセージ1本 ちくわ5本 かに風味かまぼこ4本 グリンピース(冷凍)大さじ1 サラダ油大さじ1 <調味料> マヨネーズ大さじ4 コンデンスミルク大さじ1 こしょう少々 <作り方> 1、練りものは、すべてひと口大に切っておきます 2、フライパンにサラダ油を熱し1、を入れて軽く炒めます 3、火を止めてグリンピースを加え、少しそのままにして粗熱をとります 4、3、に調味料を混ぜて出来上がり えびのプリプリ感は感じられなくても、 もちもち感と食べごたえは十二分にあります お子さんが大好きなお味かも ストック品のスパム缶で2品作りましたんです 玉ねぎ、卵、スパム入りのチャンプル風と、 ピーマン、しらす、スパムのオイスターソース炒めです スパムは沖縄地方の家庭でよく食べられていることは、 テレビで何度も見て知っていましたが、 今回食べるのは初めて、 スーパーで見かけたのは、この数か月前のこと 長期保存ができるから保存食にもなりますしね! スパムHP レシピ レシピブログに参加中♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <このところ毎日クマが出たというニュースが> 4日、5日 仙台市加茂中のフェンスを体長約1メートルのクマ1頭がよじ登っているのを通行中の男性が目撃し、110番した 根白石行木沢の民家の庭で親子とみられる3頭がクリの実を食べているのを住民が目撃 長命ケ丘東の泉館山高付近で体長約1メートルの1頭がコンクリート壁をよじ登ろうとしているのが見つかった 仙台市青葉区芋沢、大崎市古川北宮沢でもクマの目撃情報が寄せられた 10日には クマに襲われ散歩中の男性けが つえで抵抗 仙台 仙台市泉区で川沿いを散歩していた83歳の男性がクマに襲われ、頭や顔をひっかかれるなどのけがをしました 今秋はクマの主食のブナの実が凶作で、人里近くのクリの木などに出没していると考えられる」と指摘 山の周辺では、クマが活発に動く早朝や夕方の外出を控えることなどを呼び掛けている クマが出没していますご注意下さい このところクマが出没中!の看板が立てられたらしいです ーーーーーーーーーーーーーーーーーー <イベントのご紹介> 【20名募集】寒い冬にぴったり♪鍋でおいしい麺プレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
20161013 1832lank"> 食欲の秋とはよく言ったもので、 何故か秋はモリモリ食べたくなります(笑) 食べれるうちが華よなんても言いますけどね まっ!メタボにならない程度に食べますか 「新米でつくる!炊き込みご飯」コーナーにレシピを掲載中! それでは冷蔵庫に今あるもので作りましたサツマイモとミックスベジタブルの炊き込みご飯のご紹介です <材料> 米2合 だし汁360ml 酒みりん各大さじ1 しょうゆ大さじ1,5 早煮昆布(5×10)1枚 サツマイモ100g めんつゆ大さじ2 <作り方> 1、米は洗ってざるに30分ほど上げて水気をきる 2、炊飯器に入れて分量の水を注ぎ、ミックスベジタブルと昆布を浸して2030分おき普通に炊く 3、サツマイモは1㎝角ぐらいに切り水にさらす水気をきって耐熱皿に入れ麺つゆをふりかけ、かるくサランラップをして電子レンジで2分程加熱する*加減をみて硬めに茹でる 4、炊き上がったら5分程蒸らし、3、のサツマイモを加え、ざっくり混ぜ合わせて出来上がり 早煮昆布もトロトロに柔らかくなって美味しいのでご飯と一緒に混ぜていただきました だし昆布がなかったので、早煮昆布を使いましたんです 色の濃い炊き込みご飯が好きな方はお醤油を少し足してみて 炊き込みご飯は色が濃いほうが美味しそうですものね このほかに炊飯器でバナナケーキを、 いつものごとく簡単にホットケーキミックスを使ってね 先にバナナケーキを炊飯器で作って、 その間にお米を洗ってザルに上げて置いてという感じで、 <炊飯器で簡単HMバナナケーキ> ホットケーキミックス200g、卵1個、ヨーグルト150g、砂糖大さじ2、バナナ小2本、サラダ油大さじ2、レーズン大さじ2、粉糖適宜、自家製ミントの葉適宜、 炊き込みご飯には漬物が欲しいですよね いつものきゅうり漬けはあったんだけど、 簡単に中華風のタレに漬けてみました ポイントは薄味でごま油を利かせたところかしら パリパリ食べたいから味は濃くしないほうがいいね <簡単にきゅうりの中華漬け> きゅうり2本、赤唐辛子1本、調味料(酢大さじ1、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1) ごま油大さじ1できゅうりと赤唐辛子を23分炒めて調味料に漬けたもの <焼き曲がりネギのスープ> 曲がりネギ1本、水2カップ、コンソメ顆粒小さじ1/2、酒小さじ1、塩小さじ1/3、こしょう少々 いつかもブログに書いたと思いますが、 仙台は曲がりネギが甘くて美味しいんですよ なので今回はサッとフライパンでカラ焼きしてスープにしてみました やっぱり甘くて美味しい! レシピブログに参加中♪ ーーーーーーーーーーーーーーー <寒くて今朝はストーブを> 今朝は寒かったので、とうとうストーブを点けましたんです 灯油を新しく買ったわけではなく、5か月前使ってにストーブに入ったままもの 点くかどうか試しに点けてみたら、無事に点いた もう一つ2階の夫の部屋の石油ファンヒーターも点けてみたが、 点火にならないブーという音はしているが点く気配がない これは危険な気がする またやっちゃいましたね 古い灯油は使っちゃいけない 季節が終わったらヒーターの灯油を抜くか、使いき切ってヒルターの掃除をするんですよね 火事にでもなったら大変! 灯油を抜いてキレイにして、新しい灯油で点火するかを試してみないといけない それでだめなら新しく買い換える 電化製品は火が付いたりするから危ない よく「この扇風機何十年も使ってるの」と自慢している人がいたけど、 自慢している場合じゃありません まさかの思ってのいない坂があるんです 扇風機から火事になったということは現実に起きていますしね 電化製品は注意しないと ちなみに石油ファンヒーターの寿命は6年、 夫の部屋のヒーターがちょうど6年になので寿命かもしれない 新しくしたほうが安全かな 少しだらしがない自分にカツだね! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <イベントのご紹介> 一正蒲鉾株式会社 新商品「芝田山親方監修 レンジで小鍋立てちゃんこ鍋」モニターブロガーさん大募集!←参加中 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs94fc2com/1/9/5/1956m/2016091314015073bjpg" alt="IMG_3842切干サラダ" border="0" width="250" height="289" />「スパイスが活躍!お役立ちの作り置きレシピ」コーナーにレシピを掲載中!週一ぐらいで簡単な作り置きおかずを作っているんですけど、今朝は、チャチャッと5品ほど切干大根のストック品が2袋あったんで、具入りのほうは煮物にし、もう一つ宮崎産の切干大根はサラダにしました他のメニューはコールスローとマカロニサラダ、お皿は豆腐ステーキです水切りして片栗粉を付け、フライパンで焼いてタレにからめたもの味が染み染みで美味しく出来ました作り置きメニューコールスローサラダ(キャベツ、コーン、ハム、かまぼこ)カネタ 切干大根の煮物(具入り切干大根、芽ひじき、人参、茎わかめ、昆布入り)人参、油揚げ宮崎産 切干大根の中華風サラダ(キュウリ、黒ごま、七味唐辛子)マカロニサラダ(ゆで卵、ハム、きゅうり、人参、ツナ缶)豆腐ステーキ(木綿豆腐、長ねぎ、ごぼう、人参添え)マカロニサラダ(200g)たっぷり作りましたサンドイッチやトースト、グラタンなどにしようかと思っているんです今日はスパイスの効いた切干大根の中華風サラダをご紹介します何度も作っているんですけど、自家製のキュリがあるから、キュウリの出番が少し多いかなあれにも、これにも入れてるけど、もう家庭菜園のキュウリは、お終い今年もたくさん採れて、たくさん食べたけどこれで夏も終わりで少し淋しい気がしますねそれでは切干大根の中華風サラダです<材料>4人分切干大根30gきゅうり1本<ドレッシング>酢しょうが(自家製)大さじ2砂糖小さじ1ごま油大さじ1オイスターソース大さじ1<仕上げ>黒ごまお好みで七味唐辛子お好みでかつおパック1袋<作り方>1、切干大根は水に15分程水に戻し、水気を切っておく2、きゅうりは輪切りにし、塩でもんでギュッとしぼる3.ドレッシングを混ぜ、材料を加えて混ぜ合わせる4、仕上げに黒ごま、七味唐辛子、かつおパックをふりかけて出来上がりピリリと唐辛子を効かせた食物繊維たっぷりのサラダです豆腐ステーキはハチミツを加えて、少し甘めのタレに仕上げています1丁、ペロッと食べちゃいそうですレシピブログに参加中♪<秋を感じるのはどんな時?>1週間前までは、暑い暑いといって冷房をガンガン使っていたけど、この23日は急に肌寒くなりましたねところでどんなことで秋を感じますか?もちろん外の空気も冷たく感じたりとかありますけど、私は室内にいることが多いでしょう!そうすると、水道の水が冷たくなったなとか一番感じるのは暖房便座ですね、思わずスイッチをオンにしましたがサラリーマン川柳に「このオレに あたたかいのは 便座だけ」というのがありましたね(笑)何か物悲しい秋ですが、モリモリ食べて笑って頑張りましょう!ーーーーーーーイベントのご紹介【冷凍食品アクリブランド】2016年秋新商品人気投票!あなたが食べたいのはどれ?←参加中【オーマイ】まぜて絶品Premium★アレンジレシピ24名様募集!←参加中 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs94fc2com/1/9/5/1956m/2016091314015073bjpg" alt="IMG_3842切干サラダ" border="0" width="250" height="289" />「スパイスが活躍!お役立ちの作り置きレシピ」コーナーにレシピを掲載中!週一ぐらいで簡単な作り置きおかずを作っているんですけど、今朝は、チャチャッと5品ほど切干大根のストック品が2袋あったんで、具入りのほうは煮物にし、もう一つ宮崎産の切干大根はサラダにしました他のメニューはコールスローとマカロニサラダ、お皿は豆腐ステーキです水切りして片栗粉を付け、フライパンで焼いてタレにからめたもの味が染み染みで美味しく出来ました作り置きメニューコールスローサラダ(キャベツ、コーン、ハム、かまぼこ)カネタ 切干大根の煮物(具入り切干大根、芽ひじき、人参、茎わかめ、昆布入り)人参、油揚げ宮崎産 切干大根の中華風サラダ(キュウリ、黒ごま、七味唐辛子)マカロニサラダ(ゆで卵、ハム、きゅうり、人参、ツナ缶)豆腐ステーキ(木綿豆腐、長ねぎ、ごぼう、人参添え)マカロニサラダ(200g)たっぷり作りましたサンドイッチやトースト、グラタンなどにしようかと思っているんです今日はスパイスの効いた切干大根の中華風サラダをご紹介します何度も作っているんですけど、自家製のキュリがあるから、キュウリの出番が少し多いかなあれにも、これにも入れてるけど、もう家庭菜園のキュウリは、お終い今年もたくさん採れて、たくさん食べたけどこれで夏も終わりで少し淋しい気がしますねそれでは切干大根の中華風サラダです<材料>4人分切干大根30gきゅうり1本<ドレッシング>酢しょうが(自家製)大さじ2砂糖小さじ1ごま油大さじ1オイスターソース大さじ1<仕上げ>黒ごまお好みで七味唐辛子お好みでかつおパック1袋<作り方>1、切干大根は水に15分程水に戻し、水気を切っておく2、きゅうりは輪切りにし、塩でもんでギュッとしぼる3.ドレッシングを混ぜ、材料を加えて混ぜ合わせる4、仕上げに黒ごま、七味唐辛子、かつおパックをふりかけて出来上がりピリリと唐辛子を効かせた食物繊維たっぷりのサラダです豆腐ステーキはハチミツを加えて、少し甘めのタレに仕上げています1丁、ペロッと食べちゃいそうですレシピブログに参加中♪<秋を感じるのはどんな時?>1週間前までは、暑い暑いといって冷房をガンガン使っていたけど、この23日は急に肌寒くなりましたねところでどんなことで秋を感じますか?もちろん外の空気も冷たく感じたりとかありますけど、私は室内にいることが多いでしょう!そうすると、水道の水が冷たくなったなとか一番感じるのは暖房便座ですね、思わずスイッチをオンにしましたがサラリーマン川柳に「このオレに あたたかいのは 便座だけ」というのがありましたね(笑)何か物悲しい秋ですが、モリモリ食べて笑って頑張りましょう!ーーーーーーーイベントのご紹介【冷凍食品アクリブランド】2016年秋新商品人気投票!あなたが食べたいのはどれ?←参加中【オーマイ】まぜて絶品Premium★アレンジレシピ24名様募集!←参加中【20名様モニター募集!】焙煎ごぼう入り十八穀米←参加中 続きを見る
src="http//blogimgs94fc2com/1/9/5/1956m/2016091314015073bjpg" alt="IMG_3842切干サラダ" border="0" width="250" height="289" />「スパイスが活躍!お役立ちの作り置きレシピ」コーナーにレシピを掲載中!週一ぐらいで簡単な作り置きおかずを作っているんですけど、今朝は、チャチャッと5品ほど切干大根のストック品が2袋あったんで、具入りのほうは煮物にし、もう一つ宮崎産の切干大根はサラダにしました他のメニューはコールスローとマカロニサラダ、お皿は豆腐ステーキです水切りして片栗粉を付け、フライパンで焼いてタレにからめたもの味が染み染みで美味しく出来ました作り置きメニューコールスローサラダ(キャベツ、コーン、ハム、かまぼこ)カネタ 切干大根の煮物(具入り切干大根、芽ひじき、人参、茎わかめ、昆布入り)人参、油揚げ宮崎産 切干大根の中華風サラダ(キュウリ、黒ごま、七味唐辛子)マカロニサラダ(ゆで卵、ハム、きゅうり、人参、ツナ缶)豆腐ステーキ(木綿豆腐、長ねぎ、ごぼう、人参添え)マカロニサラダ(200g)たっぷり作りましたサンドイッチやトースト、グラタンなどにしようかと思っているんです今日はスパイスの効いた切干大根の中華風サラダをご紹介します何度も作っているんですけど、自家製のキュリがあるから、キュウリの出番が少し多いかなあれにも、これにも入れてるけど、もう家庭菜園のキュウリは、お終い今年もたくさん採れて、たくさん食べたけどこれで夏も終わりで少し淋しい気がしますねそれでは切干大根の中華風サラダです<材料>4人分切干大根30gきゅうり1本<ドレッシング>酢しょうが(自家製)大さじ2砂糖小さじ1ごま油大さじ1オイスターソース大さじ1<仕上げ>黒ごまお好みで七味唐辛子お好みでかつおパック1袋<作り方>1、切干大根は水に15分程水に戻し、水気を切っておく2、きゅうりは輪切りにし、塩でもんでギュッとしぼる3.ドレッシングを混ぜ、材料を加えて混ぜ合わせる4、仕上げに黒ごま、七味唐辛子、かつおパックをふりかけて出来上がりピリリと唐辛子を効かせた食物繊維たっぷりのサラダです豆腐ステーキはハチミツを加えて、少し甘めのタレに仕上げています1丁、ペロッと食べちゃいそうですレシピブログに参加中♪<秋を感じるのはどんな時?>1週間前までは、暑い暑いといって冷房をガンガン使っていたけど、この23日は急に肌寒くなりましたねところでどんなことで秋を感じますか?もちろん外の空気も冷たく感じたりとかありますけど、私は室内にいることが多いでしょう!そうすると、水道の水が冷たくなったなとか一番感じるのは暖房便座ですね、思わずスイッチをオンにしましたがサラリーマン川柳に「このオレに あたたかいのは 便座だけ」というのがありましたね(笑)何か物悲しい秋ですが、モリモリ食べて笑って頑張りましょう!ーーーーーーーイベントのご紹介【冷凍食品アクリブランド】2016年秋新商品人気投票!あなたが食べたいのはどれ?←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>