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ささ さん
介護しながら、モニターをさせていただいております。しっかり丁寧にレポートするように心がけています。
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src="http//blogimgs94fc2com/1/9/5/1956m/201608112206558bdjpg" alt="IMG_3244冷麺3" border="0" width="400" height="323" /><烏骨鶏のゆで卵入り盛岡冷麺>烏骨鶏の卵は、卵かけご飯も美味しいけど、ゆで卵にしても美味しいと聞き、1個だけ茹でて冷麺にのっけていただいてみました松本ファームさんの烏骨鶏のギフトセット を試させていただきました松本ファームの「烏骨鶏の卵」<ギフトッセット>烏骨鶏の卵10個烏骨鶏のだし醤油200mlさぬきうどん2袋私の卵の茹で方は、卵にスプーンでチョンチョンと叩いてキズをつけ、少量の水で茹でます茹で時間はこのヒヨコちゃん(100均)にお任せして、色が変わったら、水で冷やして殻をむきます殻が硬いゆで卵は美味しいと聞きましたけど、この烏骨鶏の卵の殻も厚みがあって硬いです殻をむいたゆで卵は、小さじ1/4程の烏骨鶏のだし醤油につけて置き、茹でた冷麺のトッピングにします市販の冷麺を茹でてキュウリやキムチ、スイカなど、お好みをのっけていただきましたもちろん烏骨鶏の卵ものっけてね!卵は夫が半熟が苦手なので、しっかり茹でたんだけど、ホクホクしてて、茹でた卵が美味しい味が濃くて栗みたいスーパーで200いくらで買った冷麺も贅沢な高級冷麺になりました巨人、大鵬、卵焼き世代の私にとっては、庶民的な卵しか食べた事がないけど、今回、縁あって烏骨鶏の卵を十二分に堪能させていただいて大満足です私たちみたいなシニア世代にとっては、貰って嬉しいもののひとつかもしれません健康のためにも気になる方に、是非お試しくださいませ松本ファームファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ 続きを見る
src="http//blogimgs94fc2com/1/9/5/1956m/201608070839313c7jpg" alt="IMG_3157蒸しアップ6" border="0" width="300" height="450" /><烏骨鶏の卵と烏骨鶏のだし醤油でシンプルな茶碗蒸しに>松本ファームさんの烏骨鶏のギフトセット を試させていただきました松本ファームの「烏骨鶏の卵」烏骨鶏の卵10個烏骨鶏のだし醤油200mlさぬきうどん2袋きょうはギフトセットの烏骨鶏のだし醤油を使ったレシピをご紹介しますこの烏骨鶏のだし醤油は烏骨鶏を長時間煮込んで烏骨鶏の良さをまるごと取り出して、バランスのよいだし醤油に仕上げたものだそうですこちらが朝食ですが、茶碗蒸し、焼きめしのおにぎり、きゅうりの浅漬けに少量烏骨鶏のだし醤油を加えていますほんの少量加えるだけでもコクがでて美味しくなりますね<キュウリとキャベツの浅漬け>自家製きゅうり2本(200g)、キャベツ(100g)、人参(50g)、塩昆布(大さじ2)少量のお塩でもんでギュッとしぼり、烏骨鶏のだし醤油を少量加えたもの<焼きめし>焼きめしにも、仕上げに烏骨鶏のだし醤油を少し加えていますおにぎりにしたかったので、チャーハンのようにパラパラにしないで強火で炒めただけです烏骨鶏の卵でシンプルな茶碗蒸しは、圧力鍋で簡単に作りました卵も1個だけですから、加熱時間0分で大丈夫です<材料>2人分烏骨鶏の卵1個(A)烏骨鶏のだし醤油小さじ1弱だし汁150mlみりん小さじ1三つ葉お好みで<作り方>1、ボウルに卵を溶きほぐし、(A)を入れて混ぜ合わせる2、茶こしで2度ほど、1の卵液をこして器に注ぎます3、圧力鍋に入れて蓋をセットし加熱時間0分、自然放置で10分4、三つ葉をのせて出来上がりです暑いですから冷やし茶碗蒸しにしてもいいかもしれません卵液を2度こしましたから、なめらかな仕上がりになりました鳥骨鶏のだし醤油が上品で、卵の旨みを引き立てますこの醤油は万能醤油ですね美味しいから、どんどん使っちゃって、1本使い終わるところです烏骨鶏の卵とだし醤油のセット、ちょっとお高めですが、味が良いのでオススメですもらって嬉しいギフトセット、ぜひお試しくださいませ松本ファームファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ 続きを見る
src="http//blogimgs94fc2com/1/9/5/1956m/201608071603228ccjpg" alt="IMG_3198卵焼き6" border="0" width="400" height="536" />松本ファームさんの烏骨鶏のギフトセット を試させていただきました年間の産卵数が少ない卵だそうで、とっても貴重な卵なんですね1週間10日に一度しか卵を産まないなんてホントかしら?五大栄養素もたっぷり含まれているそうですよ酢卵の話はよく聞きますが、高血圧や糖尿病の人、不妊症も方にも効果があるそうですよろしかったら、ぜひお試しなってみてくださいね!松本ファームの「烏骨鶏の卵」いただいた烏骨鶏の卵が残り1個になり、最後の1個で卵焼きにしてみました<材料>烏骨鶏の卵1個(43g)烏骨鶏 だし醤油23滴(卵液の色が黒くならない程度に)片栗粉小さじ1水小さじ1塩ひとつまみみりん小さじ1サラダ油適宜海苔適宜<作り方>1、海苔以外の材料はすべてよく混ぜておく2、熱した玉子焼き器にサラダ油を入れ、卵液をすべて入れたら、箸からクルクル巻く3、好みの大きさに切って海苔を巻いて出来上がり海苔がアクセントに!烏骨鶏の卵1個でも、ボリューム満点にできました甘い卵焼きが好きな方はお砂糖をプラスするといいですよマヨネーズを入れたりして、卵焼きって簡単なようで奥が深いですよね烏骨鶏の卵は濃厚で美味しい!小さな卵なのに、たくさんの栄養がギュッとつまっているいつまでも健康で長生きできますよう、大切な方に烏骨鶏ギフトはいかがでしょう!お勧めです松本ファームファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ 続きを見る
ttp//blogimgs94fc2com/1/9/5/1956m/201608041649151f6jpg" alt="IMG_3075介護食" border="0" width="250" height="357" /><讃岐うどん,烏骨鶏の卵入り介護食>「松本ファーム」さんより烏骨鶏ギフトセット を試食させていただきました烏骨鶏の卵10個、烏骨鶏だし醤油200ml 1本、さぬきうどん2袋「松本ファームの「烏骨鶏の卵」烏骨鶏の卵は普通の卵よりは小さめでSサイズぐらいかな割ってみると黄身の色が濃く、こんもり盛り上がっていてすごく新鮮そう!こんなにも新鮮な卵なら普段はめったに食べない生たまごだけど、これなら食べたいお茶碗でご飯2杯は食べれそうだ今日は私がいつも義母につくっている介護食をご紹介しようと思っています今回モニターさせていただいて、烏骨鶏の卵を義母に食べさせられて、とっても嬉しかったですそれも最後の最後にです実は8月から特養ホームに入所しまして、自宅での最後の晩餐が烏骨鶏の卵でしたスクランブルエッグにして、茹でた讃岐うどんをミキサーにかけたものなんて贅沢な介護食なんでしょう!松本ファームさん有難うございます<施設にて 入所日8月1日 11時55分>こちらが届いてすぐに義母に食べさせてあげた卵かけご飯です美味しそうに食べていましたよ「おいしい?おいしい?」と私が何度も聞きましたら、「はい!」という返事が返ってきましたたぶん何も分かっていないと思うけど、いいんですまだ返事をするだけでも嫁としては嬉しいんです目は見えないし開かない目でも、味は分かるみたいシラスとか小エビみたいな口あたりの悪いものは、ペッと口から出します<92歳9か月 要介護5>それでは義母に食べさせてあげた讃岐うどん入り介護食の作り方ですが、<材料>1人分烏骨鶏の卵1個(A)讃岐うどん(茹でたもの)50gミニトマト2個枝豆10g笹かまぼこ1枚だし汁100ml烏骨鶏 だし醤油少々<作り方>1、卵を溶いてスクランブルエッグを作っておく2、茹でた讃岐うどんと他の(A)具材とだし汁をミキサーにかける3、烏骨鶏のだし醤油を少々加えて味を調えて4、器に盛り付けて作って置いたスクランブルエッグを混ぜてこちらが出来上がりうどん好きな義母はモグモグ美味しそうに食べてくれましたいつまでも健康でありますように!100歳までも頑張ってと思っています健康に良し、美容に良し!健康でありますようにと大切な方へ、もらって嬉しい烏骨鶏ギフトセットいかがでしょうかよろしかったら是非お試しくださいませ松本ファームファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ 続きを見る
src="http//blogimgs94fc2com/1/9/5/1956m/2016080209535235djpg" alt="IMG_3031うどん1" border="0" width="460" height="432" />「松本ファーム」さんより烏骨鶏ギフトセット を試食させていただきました烏骨鶏の卵10個、烏骨鶏だし醤油200ml 1本、さぬきうどん2袋のセットで、価格 ¥4700円(送料クール代別)「松本ファームの「烏骨鶏の卵」烏骨鶏の卵と聞けば高い卵でしょう?とみんな声を揃えて言いますみんな知ってるんだけど食べた事がない人が多いかな我が家では常に貧乏レシピだし、作る物も節約レシピばかりそんな毎日なのに、烏骨鶏の卵がいただけるなんて夢みたい讃岐うどんも、普段我が家は冷凍品ですけど、冷凍でも歯ごたえがあって美味しいですよね今回は夫の好きな、きゅうりの古漬けを混ぜながら、いただきました袋の裏の「美味しいうどんの茹で方」どおりに茹でていますコツはたっぷりのお湯で茹でることだそうで、久々ですこの大鍋を使うのは1袋(300g)に対して3リットルの水、お湯を完全に沸騰させてから、うどんを鍋に入れますうどんが浮き上がってきたら、くるくる回るように茹でて茹で時間は14分にしています我が家はシニア世帯なので、少し柔らかいほうが食べやすくて好きなんです茹で上がったら、うどんを冷たい水で、水を変えながら揉み洗いします器にうどんを盛り付け、きゅうりの古漬けと彩りに枝豆を散らし、烏骨鶏だし醤油をかけていただきますうどんに、だし醤油をかけて卵を混ぜて「烏骨鶏の卵」は黄身が濃厚ですね!もちろん卵かけご飯も食べて見ましたけど、黄身の色が濃くて、とろり濃厚ね烏骨鶏のだし醤油も美味しい!卵が美味しいから、あとは味噌汁とお新香で大満足!こんな高級品は我が家では買えないけど、もらうと嬉しいものです松本ファームファンサイト参加中今 送りたい人がいるから、あとで送ろうかなレシピブログに参加中♪ 続きを見る
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