商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数34件
当選者数 1,700,628 名
クチコミ総数 17,386,611 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ユミリーナさん
■ブログ evening calm
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
なるべく物を増やさず暮らそうとは思っていても、 どうしてもキッチンウェアは増加傾向にある私 まぁ洋服やバック、靴といった物には興味が無いので、 そういった物が増える事は無いので良しとするか? 最近、我が家に仲間入りしたキッチンウェア... まずは、前記事でアップした、チーズフォンデュ鍋↑ これは相当ネットで下調べをして購入 大きさ、デザイン、色などを何度も吟味し、 最終的に選んだのが、こちらフランフランの物 しかし、オンラインショップでこの色は在庫が無くなってたので、 小倉のショップに直接行き買った 元々、私が好きなバーニャカウダのソースポットが欲しい!と思ったのがきっかけ でもバーニャカウダポットは、円錐型のや、小さいサイズが多く、 幅広い利用が出来ないと思い、思い切ってフォンデュ鍋にした 中でもフォンデュ用ピックが4本付いてるのは、これだけ??? (通常2本) 「H君(甥っ子)がもう少し大きくなって遊びに来たら、 チョコレートフォンデュやってあげられるな」って言ったら、 「出た!オババカ!」って旦那に言われた(笑) そのフランフランの店内で、迷って迷って...結局買ってしまったのがこちら↓ VIVの『シリコンスチーマー』 うちの職場でも売ってたけど、 「耐熱容器に入れラップしてレンジに入れるのと、大して変わりはないでしょ?」 と思ってたし、 いざ買おうかなと思っても、何人用の大きさにするか、凄く迷った 結局は、使い易そうな一番小さい1人用を購入 これがね、嘘のように優れ物だった 食材を入れレンジで加熱するだけで、蒸し料理が出来るっていう容器だけど、 スチームトレイがあるおかげで、余分な水分は下に落ち、 ジャガイモやカボチャなどはホクホクで、美味しさが全然違う 肉じゃがや、チキンライス、ケーキだって、このシリコンスチーマーに 材料を入れてレンジでチンするだけで出来ちゃうんだから、 ガス代や、鍋など洗う水道代の節約にもなる これから色々なレシピを試しちゃお そして、店やネットで探しても、なかなかいいのに出会えなかったこちら↓ 海苔を全型のまま密閉保存する容器(海苔80枚入った状態↑) 結局、ベルメゾンで買いました 以前も紹介したように、うちはこのような海苔→ をいくつも購入するので、 100枚入り、海苔が湿気らない容器が、 前々から欲しかったのです なかなか無いのですよ、このサイズが... シリコンパッキンで4ヶ所きっちり閉められるので、安心 毎年年明けに交換するのが恒例となってる箸↓ 今年はかなりシンプル 『先が白くならない』んですって↓ 一年後が楽しみだわ 吟味したり、迷って買った物でも、 どれもこれも2000円以下のリーズナブルな物ばかりなんです(笑) ホントは、私が今一番欲しいと思ってるのは、包丁 今使ってるのは、旦那が結婚前に5、6丁セットで1000円しなかったという、 ステンレス包丁 何故か『中村孝明』(料理の達人?)の名前が彫られてる そんな安い包丁なのに、6年以上経ったいまだに良く切れ、 私が料理するのに不自由ないのです 何故なら、包丁研ぎが趣味(?)の旦那が、こまめに研いでくれるから(爆) 私は料理が好きだし、ちょっと高くても良い包丁が欲しいなと常々思ってた 例えばこんなの↓ 切れ味抜群のグローバルの牛刀ね でも旦那いわく、 「おっちょこちょいのユミリーナが使うなら、 切れないくらいの包丁の方がいいんじゃない?」 うん、妙に納得 10本ある指のうち、半分以上負傷 なんて事になりかねないかも? もう少し吟味するか モニプラで、こちらのイベントに参加しています↓ 便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪ 今度こそ当選して、アレンジ料理にも挑戦し、モニター記事書きたいです♪ とにかく美味しそ 続きを見る
どこで手に入れたのか? 北海道の生チョコで有名なロイズの通販カタログを手に、 「お取り寄せしない?」と職場のIさん まさに、甘い誘惑 好きだけど、太るし...と迷える子羊になった私 「じゃあ、見るだけ見てみるね」とカタログをペラペラ... バレンタインデー限定商品や新製品、 色々な商品がナント125品も掲載されており、ノックアウト 結局、お取り寄せ好き(?)のHさんも誘って共同購入 3人分がまとまると、とっても幸せな眺めだわ 本当に色々な製品を発売してるのですね ロイズの生チョコが発売された頃は、500円という手頃な値段ながら、 高級感のあるとろけるチョコは、お土産として良く買ってたけど、 もう何年も北海道に行ってなかったので、693円に値上がりしてた事も知らず 私が購入したのは、こちら↓ 定番の生チョコレートは、ビターとシャンパン 以前頂いて食べたら美味しかった、 ラズベリー&ブルーベリーソースが中に入ったプラフィーユショコラ ゆっくりとティータイムを過ごせる時にお供にしたいショコラドショコラ そして、新商品の文字に惹かれた、シトラスクリームのチョコウエハース バレンタインデーに旦那にあげようかな? 限定プラリネショコラ 生チョコ以外は賞味期限3ヶ月なので、ゆっくり楽しめるのがいいですね 商品も送料も、比較的手頃な値段なので、また利用したいです (※各商品写真はロイズHPからお借りしています) モニプラで、こちらのイベントに参加しています↓ 爽やかな香りが人気の『マスカットフレーバールイボスティー』モニター募集 こんな爽やかなお茶を飲みながら、チョコレート食べたら、素敵な時を過ごせそう♪ 続きを見る ['close']
ブログでお付き合いのあるナツカワさん のブログで、モニプラなるものを知り、 去年末くらいから、色々なイベントに参加してみました そして、初めてモニターに選ばれたのが、こちら↑ ドトールコーヒーのミラノサンド タマゴとスモークベーコン彩サラダ ドトールコーヒーは、東京にいた頃は、 会社の近くや、自宅最寄り駅にもあり、良く利用していたのですが、 今住んでいる我が田舎町には無いので、寂しい思いをしております 今回、この機会に、久しぶりに行ってきました 小倉魚町アーケードにある店舗です お昼時を避け2時過ぎに行きました 若いスタッフが数人...とっても爽やかです さて、肝心のタマゴとスモークベーコンサンドが出来上がりました なんと、コーヒーも付いたセットでの提供でした♪ 一応モニターという事なので、パンを持ち上げ、中身の確認などしてから、 大きな口を開けてパクリ 途端にくし型に切ったタマゴがこぼれてしまいショックでした(苦笑) さて、このミラノサンド、詳しくご紹介しますと、 まわりはカリッとトーストした(?)ソフトなフランスパンに粒マスタードが塗られ、 その上にレタス、スモークベーコン、ゆでタマゴ、プチトマト、エンダイブ、トレビス、 そしてマヨネーズ系のタルタルソースがかかってます 写真に写ってるブラックオリーブは見当たらなかったな 中身は野菜が多く、とってもヘルシー でも、とっても大きくボリュームあります 全ての素材の味がマッチして、とっても美味しかったです 粒マスタードのほのかな辛さと、決してしつこくないマヨネーズの量 スモークの味も強調してなくて、私の口にはピッタリでした ましてやタマゴがいっぱいで、タマゴ好きにはたまりません この新発売のミラノサンドは、期間限定販売だそうですが、 是非もう一度食べたい! っていうか、近くにあったら、週に何回か食べてるかも? ブレンドコーヒーとセットで560円みたいですが、お薦めです 旦那へのお土産にテイクアウトしようと思ったのですが、 お客さんが多くなり、レジが並んでたので諦めました ドトールコーヒーさん、是非、我が町にも出店して下さい ドトールコーヒーファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
こちらも、すでに開栓しております↑ 『赤の松藤 30度』 沖縄本島にある崎山酒造さんが、女性向きの泡盛を作りたいという願いから、 2007年に出来たばかりの新酒ですサトウキビから生まれた「黒糖酵母」と、蔵元こだわりの「三日麹」が生み出した 泡盛 泡盛酵母ではなく、黒糖酵母を使った泡盛は、これが唯一だとか 赤いラベルも、お洒落で女性好み お味は... 口当たり軽いですほのかな甘味もあり、確かに女性向きって感じです 泡盛というより、焼酎っぽいかな? ←いっちょ前に、通っぽい事言ってる(笑) 泡盛独特のまろみは少ないような気がします これも熟成させて飲んだら、また印象が違うかもな でも、古酒になる前に飲んでしまって無くなってるよ、きっと 今夜はパスタとボイルソーセージが食べたくて、 ボンゴレビアンコ作って、レモン&パセリソーセージ茹でた↓ どんな料理にも合う泡盛です モニプラで、こちらのイベントに参加しています↓ 今度こそモニター当選したいな♪ 流氷が育てた 「オホーツクの干貝柱 」10名様モニター募集 当たったら、泡盛のつまみにもなるようなメニュー作りたいと思ってます 沖縄の酒と北海道のつまみ考えただけでもワクワクします 続きを見る
昨日も、とにかく寒かった でも、久しぶりにお日様が出て、海まで行ってみる気にもなった 遠くの山は雪化粧だが、海は比較的穏やか 漁の船も出ているようだ↓ 豊前海の一粒かきで有名な、この辺りの漁港の冬の風物詩と言えば... 牡蠣小屋 地元の漁港でも、 このブログで何度か紹介してる、おなじみの漁師食堂 が、 この時期は牡蠣小屋として営業している 旦那と、Y岡家も合流して、行ってみた まず、レジで注文し... 牡蠣(\1000) 、ヨシエビ(\500) 焼いて食べます↓ 旦那が焼いて、殻から牡蠣をはずしてくれるので、 私は食べるだけ 楽チン 家では、殻が飛び散ったりするのが嫌で、レンジでしか調理しないけど、 焼いて食べるのも、なかなか美味しいです でも牡蠣がちょっと小さめだったな 他にも、牡蠣ご飯や白おにぎり、海鮮汁、牡蠣フライ、海老フライなどもあります 牡蠣ご飯(\300)、海鮮汁(\200)、 牡蠣フライ(\400) 福岡、久留米、熊本ナンバーの車も来てました 冬を代表する牡蠣...今年はいつ頃まで食べれるかな? モニプラで、こちらのイベントに参加しています↓ 【ネット限定販発売】「激辛道場キムチだれ230g」50名様 試食モニター募集! 韓国旅行以来、辛い物好きになった旦那 牡蠣の激辛鍋なんていいかも♪ 考えただけでよだれが... 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 次の5件>>